Председатель регионального Совета сторонников Крымского регионального отделения Партии

Куликов Сергей Дмитриевич

Должность в сторонниках Партии "Единая Россия":

Председатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» в Республике Крым,  член федеральной  комиссии по труду и миграции ЦСС  ВПП «Единая Россия».

Родился  19 июня  1958 года

С 1975 по 1976 года работал слесарем на Октябрьском ремонтном заводе.

С 1976  по 1978 годы служил в Советской Армии.

С 1978 по 1982 годы Курсант Симферопольского высшего военно-политического строительного училища. С отличием закончил  СВВПСУ.

С 1982 по 1997 годы  служба в офицерских должностях  в Вооруженных Силах СССР-РФ, заместитель командира полка.

С 1999 по 2013 годы официальный представитель ОАО «Российская миграционная трудовая биржа» в Республике Крым, Генеральный директор ОАО «Российская миграционная трудовая биржа» г. Москва, по совместительству – директор кадрового центра Московского Государственного Университета Культуры и Искусств.

С февраля по август 2014 года Народное ополчение Республики Крым, заместитель командира полка. Представитель «Росвоенцентра» в Республике Крым.

Участник боевых действий в республике Афганистан (1985-87гг), контр террористических операций на Северном Кавказе (1995-96гг).  Награждён: орденом «За Военные заслуги», медалями «За Боевые заслуги»,  медаль ордена «За заслуги перед Отечеством IIстепени»;  Другие награды Правительства, МО  РФ всего - 21 (двадцать одна).

Реализованные проекты:

1994г. - Придание статуса 13 ОВДБр «Оренбургской Казачьей…». Награждён - серебряным крестом «За возрождение Оренбургского казачества». Благодарность Командующего ВДВ, Министра Обороны РФ;

2014г. - Формирование  территориальных подразделений и создание управления Сводного полка Народного Ополчения Республики Крым. Руководитель рабочей группы  по разработке закона о Народном ополчении Республики Крым.

2014 - Оформление института Сторонников Партии «Единая Россия» в республике Крым.

В стадии реализации:  - Инфраструктура управления процессами трудовой миграции региона. Руководитель проектной группы;

- Автоматизированная информационная система «Кадры Культуры». Автор проекта, руководитель рабочей группы;

- Общественная инициатива-проект «Ярославна». Духовно-нравственная миссия вузов культуры в патриотическом воспитании творческой молодёжи и военнослужащих РФ. Автор и руководитель  проекта;

-  Инициация Центра Патриотического Воспитания в Республике Крым.

п/п-к запаса МО РФ.