Сторонники

Партия «Единая Россия» использует различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с гражданами нашей страны. Одним из средств такого взаимодействия стал институт сторонников Партии.

В настоящее время во всех региональных отведениях Партии созданы региональные и местные советы сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Председатель Центрального Совета сторонников партии «Единая Россия» - председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Баталина Ольга Юрьевна.

Официальный сайт:  http://www.storonniki.info/

Региональный Совет сторонников Крымского регионального отделения Партии: http://krym.er.ru/party/regsovetstoron/

Председатель регионального Совета сторонников Крымского регионального отделения Партии: http://krym.er.ru/party/predsedatelsovetastoronnikov/

Советы сторонников Партии организуют работу со сторонниками Партии по следующим направлениям:

-      содействие реализации программных целей и задач Партии;

-      непосредственное разъяснение гражданам программных целей и задач Партии, решений и политики руководящих органов Партии;

-      содействие повышению авторитета Партии в обществе, расширению ее социальной базы;

-      личное участие в разработке и реализации партийных программ и проектов;

-      участие в организации общественно-политических и пропагандистских акций и мероприятий, проводимых Партией или с ее участием;

-      участие в деятельности советов сторонников Партии всех уровней по разработке и реализации планов обучения и переподготовки актива Партии;

-      участие в процедуре выработки соответствующими советами сторонников Партии рекомендаций по вопросу приема сторонников Партии в члены Партии;

-      участие в совместном ведении предвыборной агитации, подборе кандидатур для назначения доверенными лицами, агитаторами и наблюдателями;

-      добровольное оказание материальной поддержки Партии;

-      по другим направлениям, определяемым центральными и руководящими органами Партии.

В соответствии с Положением о сторонниках Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сторонниками Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие шестнадцати лет, поддерживающие программные цели и практические действия Партии. Сторонниками Партии не могут быть лица, являющиеся членами других политических партий, за исключением лиц, являющихся членами политических партий, принявших решение об объединении с Партией.

Сторонники Партии имеют право:

·   обратиться в соответствующий совет сторонников Партии за получением рекомендации для вступления в члены Партии по истечении шестимесячного срока пребывания в числе сторонников Партии;

·   подавать в соответствующее отделение Партии личные письменные заявления о приеме в члены Партии в порядке, установленном Уставом Партии.

·   на поддержку Партии в проведении избирательной кампании, в случае выдвижения их Партией или ее структурными подразделениями кандидатами в депутаты и на иные выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

·   пользоваться поддержкой Партии в осуществлении общественно-политической деятельности, направленной на реализацию решений и инициатив Партии;

·   принимать участие в деятельности региональных, местных и первичных отделений Партии в рамках своего статуса;

·   обращаться с вопросами, заявлениями и предложениями в соответствующие советы сторонников Партии по вопросам, направленным на реализацию целей и задач Партии;

·   получать информацию о деятельности Партии в рамках своего статуса;

·   совершать иные действия, направленные на поддержку деятельности Партии.

Сторонники Партии обязаны:

·   принимать участие во внутрипартийной жизни в рамках своего статуса;

·   поддерживать программные цели и практические действия Партии;

·   оказывать Партии содействие, не противоречащее законодательству Российской Федерации и Уставу Партии;

·   не совершать действий, дискредитирующих Партию, противоречащих законодательству Российской Федерации, Уставу, Программе Партии, решениям центральных и руководящих органов Партии и советов сторонников Партии, препятствующих реализации целей и задач Партии;

·   в случае избрания депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований войти в состав депутатского объединения Партии и действовать в соответствии с решениями центральных и руководящих органов Партии;

·   своевременно информировать соответствующие региональные или местные отделения Партии об изменении места постоянного или преимущественного проживания.