Цеков Сергей Павлович

Первый заместитель секретаря Крымского Регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Родился 28 сентября 1953 года в г. Симферополь, Крымской области.

В 1960—1968 годах учился в восьмилетней школе № 6 г. Симферополя.

В 1968—1970 годах — учился в школе № 31 г. Симферополя.

В 1970—1971 годах — слесарь-электрообмотчик Центральных ремонтных мастерских, г. Симферополь.

В 1971—1977 годах — лечебный факультет Крымского медицинского института (врач-хирург). В 1977—1979 годах — врач-хирург в Джанкойской, а в 1979—1994 годах — Сакской центральных районных больницах.

За время работы сделал более двух с половиной тысяч хирургических операций.

С мая 1994 года по июль 1995 года — Председатель Верховного Совета Республики Крым.

В 1995—1998 годах — депутат Верховного Совета АР Крым на постоянной профессиональной основе.

С мая 2006 года по октябрь 2009 года и с марта по ноябрь 2010 года — первый заместитель Председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым.

С ноября 2010 года по февраль 2014 года — председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по культуре (до апреля 2011 года носила название Постоянной комиссии по культуре, делам молодежи и спорту).

1 ранг государственного служащего Украины.

С марта 2014 года — заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым.

21 марта 2014 года Президиум Государственного Совета Республики Крым принял решение наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Цекова.

Член партии «Единая Россия» с 2014 года.

7 апреля 2014 года стал первым заместителем секретаря КРО партии «Единая Россия».

На выборах 14 сентября 2014 года избран депутатом Государственного Совета Республики Крым первого созыва от партии «Единая Россия».

В связи с избранием депутатом Государственного Совета Республики Крым первого созыва сложил с себя полномочия сенатора. 24 сентября 2014 года на заседании сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва крымские депутаты вновь наделили Сергея Цекова полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым.