Запорожец Петр Петрович

Заместитель Секретаря РО по агитационно-пропагандистской работе, депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета РК

Родился 11 января 1950 года в с. Марьяновка Софиевского района Днепропетровской области УССР. Имеет высшее образование – в 1974 году окончил с золотой медалью Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, специалист, в 1985 году окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина, в 1995 году – Славянский международный институт управления, бизнеса и права, получил квалификацию экономиста. Полковник в отставке.

С 1974 года по 1995 год – офицерская служба в Вооруженных Силах СССР и Украины. С ноября 1995 года по декабрь 1997 года – начальник подотдела отдела Фонда имущества Автономной Республики Крым. С января по сентябрь 1997 года – председатель правления ОАО «Крымтрансавиа». С сентября 1997 года по 2000 год – начальник Крымского территориального управления санаториями Министерства обороны Украины. С 2000 года по ноябрь 2002 года – заместитель, первый заместитель директора инвестиционно-строительной группы дочернего предприятия «Курортстройинвест». С декабря 2002 года по 2006 год – первый заместитель председателя Крымского республиканского отделения Партии регионов на общественных началах. С июля 2006 года по сентябрь 2009 года – председатель Контрольной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по вопросам приватизации. С 19 марта 2010 года – председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям. С 16 ноября 2010 года – председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов. С сентября 2014 года – председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

Женат, имеет двух сыновей и дочь.

Имеет награды:

2007 год – знак отличия Автономной Республики Крым «За верность долгу«;

2014 год – почетное звание «Заслуженный работник социальной сферы Украины«;

2014 год – орден Дружбы;

2015 год – орден «За верность долгу«;

2016 год – Благодарность Главы Республики Крым.

Депутат Хостинского районного совета г. Сочи 1980–1983 годов. Депутат Кировского областного совета Российской Федерации 1989–1991 годов. Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым созыва  2006–2010 годов. Депутат Государственного Совета Республики Крым шестого созыва 2010–2014 годов (Верховного Совета Автономной Республики Крым).

С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Член партии «Единая Россия» с 2014 года