Сергиенко Оксана Алексеевна

Депутат Государственного Совета Республики Крым

Родилась 16 июня 1973 года в г. Белогорск Крымской области УССР. Имеет высшее образование, в 1996 году окончила Крымский институт природоохранного и курортного строительства, инженер-строитель.

С сентября 1990 года по август 1991 года – ОТК завод «Фиолент». С августа 1991 года по июнь 1996 года – студентка Крымского института природоохранного и курортного строительства. С октября 1996 года по май 1997 года – консультант по недвижимости ООО фирмы «Консоль ЛТД». С мая 1997 года по  июль 2000 года – секретарь-референт ООО фирмы «Консоль ЛТД». С июля 2000 года по октябрь 2008 года – помощник председателя-президента, помощник председателя правления, помощник президента. С ноября 2008 года по март 2010 года – финансовый директор корпорации «Укрросбуд». С марта 2010 года по июль 2014 года – помощник, начальник управления службы Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым и его заместителей. С июля 2014 года – руководитель секретариата Председателя Государственного Совета Республики Крым и его заместителей. С сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым,осуществляющий свои полномочия на профессиональной постоянной основе.

Замужем. Воспитывает сына.

Имеет награды:

2012 год – Почетная грамота Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым;

2013 год – Благодарность Председателя Верховной Рады АРК;

2014 год – Орден Дружбы;

2015 год – орден «За верность долгу».

С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Член партии «Единая Россия» с 2014 года