Тарасов Сергей Иванович

Депутат Государственного Совета Республики Крым, директор ГУП РК «Крымгазсети«

Родился 5 мая 1963 года в г. Москва. Имеет высшее образование. В 1984 году окончил Одесское высшее артиллерийское командное ордена Ленина училище им. М.В. Фрунзе, инженер по эксплуатации артиллерийского вооружения.

С августа 1980 года по июнь 1996 года – служба в Вооруженных Силах СССР, КГБ СССР, СБ Крыма, СБ Украины. С 1996 года по май 2012 года – мастер службы учета природного газа, заместитель начальника управления, начальник Раздольненского управления по эксплуатации газового хозяйства, начальник управления по поставке, реализации и транспортировке природного газа ОАО «Крымгаз, начальник управления по газификации и эксплуатации газового хозяйства г. Симферополя и Симферопольского района ОАО «Крымгаз». С августа 2012 года по декабрь 2013 года – начальник сектора учета природного газа управления магистральных газопроводов ПАО «Черноморнефтегаз». С декабря 2013 года по сентябрь 2014 года – первый заместитель председателя Совета Организации ветеранов Республики Крым. С сентября по октябрь 2014 года – начальник Симферопольского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети». С октября 2014 года по настоящее время – директор ГУП РК «Крымгазсети».
Председатель общественной организации «Обьединенный Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – войнов-интернационалистов».

Женат. Имеет дочь.

Имеет награды:

1987 год – орден Красной звезды;
2004 год – Почетный знак Верховного Совета Автономной Республики Крым «За верность долгу«;
2014 год – орден Дружбы;
2015 год – медаль «За защиту Республики Крым«;
2016 год - медаль «За доблестный труд».

В 1998 году – депутат Раздольненского районного совета. Депутат Симферопольского городского совета шестого созыва (2010–2014 гг.).
С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Член партии «Единая Россия» с 2014 года