Коноваленко Галина Ивановна

Секретарь Алуштинского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Государственного Совета Республики Крым

Родилась 6 декабря 1957 года в г. Гомеле Гомельской области Белорусской ССР. Имеет высшее образование, в 1982 году окончила Днепропетровский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство», инженер-строитель.

С августа 1982 года – инженер проектно-сметной группы треста «Крымсельстрой». С мая 1983 года по июнь 1993 года – экономист Крымского специализированного ремонтно-строительного управления треста «Укрремстройматериалы». С июля 1993 года по сентябрь 1995 года – экономист, помощник директора ООО фирмы «Консоль ЛТД». С июля 2000 года по декабрь 2001 года – управляющий делами президента корпорации «Укрросбуд». С декабря 2001 года по февраль 2003 года – заместитель председателя совета директоров корпорации «Укрросбуд». С февраля 2003 года по июнь 2006 года – генеральный директор частного предприятия «Сервисная компания «Комфорт». С 1 июля 2006 года – первый заместитель генерального директора ООО фирмы «Консоль ЛТД», генеральный директор Службы Заказчика ООО фирмы «Консоль ЛТД». С 6 сентября 2009 года – генеральный директор ООО «СК «Комфорт», директор Службы Заказчика ООО фирмы «Консоль — строй» (по совместительству).

Замужем. Имеет сына и дочь.

Имеет награды:

2007 год – почетное звание «Заслуженный строитель Автономной Республики Крым»;
2014 год – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;
2015 год – орден «За верность долгу».

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым созыва 2006–2010 годов.

Депутат Государственного Совета Республики Крым шестого созыва 2010–2014 годов (Верховного Совета Автономной Республики Крым).

С сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Член партии «Единая Россия» с 2014 года