Лукашев Игорь Михайлович

Глава администрации г.Симферополя

Игорь Лукашев родился 13 июня 1962 года в городе Симферополь, Республика Крым. Трудовой путь начал в 1979 году подсобным рабочим Симферопольского учебно-производственного предприятия «УТОС». Затем, с 1980 по 1985 года учился в Днепропетровском инженерно-строительном институте по программе «Промышленное и гражданское строительство».

В 1985 году работал мастером Передвижной механизированной колонны-184 треста «Крымсельстрой» в городе Симферополь. С ноября 1985 по май 1987 года проходил службу в Вооруженных силах. После армии, с июля 1987 по февраль 1988 года занимал должность инженера-строителя, мастера Симферопольской фабрики пластмассовой фурнитуры.

С 1988 по 1989 года занимался строительством в колхозе «Рассвет» Ленинского района. Возглавлял кооператив «Трудовое объединение молодежи» при объединении молодежных клубов Железнодорожного районного комитета ЛКСМ Украины, являлся инструктором-методистом военно-патриотического клуба «Родина» Симферопольского молодежного центра «Фиеста».

В июле 1989 года Игорь Лукашев стал инструктором отдела оборонно-массовой работы Симферопольского городского комитета ЛКСМ Украины. С 1990 по 2002 года работал в коммерческих структурах города. Затем, до мая 2006 года занимался частным предпринимательством.

С мая 2006 года занимал пост Председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Позднее стал Председателем Постоянной комиссии по промышленной политике. Впоследствии избран депутатом Государственного Совета Республики Крым I созыва.

С мая 2014 по январь 2016 года являлся заместителем Директора по инвестициям организации «Крымбетон+».

В январе 2016 года Игоря Михайловича назначили Председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Лукашев Игорь Михайлович 22 сентября 2017 года избран на пост Главы городской администрации города Симферополь по Нижнегорско-Советскому одномандатному избирательному округу №17 от всероссийской политической партии «Единая Россия».

Игорь Лукашев удостоен звания «Заслуженный экономист Автономной Республики Крым».

Член партии «Единая Россия» с 2014 года