Лантух Наталья Андреевна

Депутат Государственного Совета Республики Крым, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту

С 18 апреля 2014 года член Местного Симферопольского городского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Родилась 3 мая 1955 года в г. Темрюк Краснодарского края. Имеет высшее образование, в 1977 году окончила Симферопольский государственный университет им. М.В. Фрунзе.

С 1977 года по 1978 год – учитель русского языка и литературы Марфовской средней школы Ленинского района Крыма. С 1978 года по 1981 год – воспитатель Гвардейской школы-интерната Симферопольского района. С 1981 года по 1985 год – продавец Симферопольского головного магазина Облкниготорга. С 1985 года по 2005 год – ассистент кафедры методики преподавания языка и литературы Симферопольского государственного университета им. М.В. Фрунзе. С 2005 года по 2014 год – старший преподаватель кафедры методики преподавания филологических дисциплин Таврического национального университета имени В.И. Вернадского. С сентября 2014 года по ноябрь 2015 года - заместитель председателя Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту.

Замужем.

Имеет награды:

Заслуженный работник образования Автономной Республики Крым;
2014 год – Благодарность Президента Российской Федерации В.В.Путина, медаль «За защиту Крыма», почетный знак Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество«;
2015 год – медаль «За защиту Республики Крым».

Депутат Симферопольского городского совета V созыва, 2006–2010 гг.

С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Член партии «Единая Россия» с 2014 года