Шувалов Александр Александрович

Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в РК, председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов

Родился 10 августа 1966 года в с.Старое-Аделяково, Челно-Вершинского района, Куйбышевской области. Имеет высшее образование. В 2010 году окончил Симферопольский экономико-гуманитарный институт по специальности «Экономика предприятия», экономист.

С сентября 1981 года по октябрь 1984 года – учеба в СГПТУ № 25 г. Куйбышев, слесарь по ремонту автомобилей. С июля 1984 года по ноябрь 1986 года – служба в Советской Армии. С февраля 1987 года по май 1994 года – слесарь-ремонтник 6 разряда Симферопольского комбината хлебопродуктов. С апреля по сентябрь 2014 года – Советник Председателя Совета министров Республики Крым. С сентября 2014 года - депутат Государственного Совета Республики Крым, осуществляющий свои полномочия на профессиональной постоянной основе. С октября 2014 года по октябрь 2016 года  - заместитель председателя Комитета ГС РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов. Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. С октября 2016 года - председатель Комитета ГС РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

Женат. Имеет двоих детей.

Имеет награды:

1986 год – Медаль «За отвагу«;

2004 год – Орден «За верность долгу«;

2006 год – Почетная грамота Верховной Рады Автономной Республики Крым;

2008 год – Благодарность Кабинета министров Украины;

2009 год – Орден «За мужество» 3 степени;

2014 год – Медаль «За защиту Крыма«;

2014 год – Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.