Савченко Светлана Борисовна

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, Член комитета ГД по культуре

Светлана Савченко родилась 24 июня 1965 года в городе Белогорск, Крымской области УССР. В 1988 году окончила Симферопольский государственный университет им. М.В. Фрунзе по специальности историк, преподаватель истории и обществоведения. Свою трудовую деятельность Савченко начала в 1982 году старшей пионервожатой Белогорской средней школы № 1.

С 1983 года по 1988 год Светлана Борисовна студентка Симферопольского государственного университета им. М.В. Фрунзе. С 1988 года по 1989 год - ответственный секретарь правления Белогорской организации общества «Знание» Крымской областной организации «Знание». С 1989 года по 1993 год Савченко работала учителем истории в Чернопольской средней школе Белогорского района.

С 1993 года по 1994 годы работала заведующей отделом социальной защиты Крымского республиканского союза ветеранов Афганистана в городе Симферополь. С 1994 года по 1998 год была избрана депутатом Верховного Совета Крыма на профессиональной основе. С 1999 года по 2002 год была председателем партии «Союз».

С 2002 года оп 2006 годы Светлана Борисовна работала помощником-консультантом народного депутата Украины. С 2006 года по 2010 годы стала председателем Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов.

С 2011 года Светлана Савченко была назначена заместителем председателя Крымской республиканской организации партии «Союз». С марта 2014 года - председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Республики Крым по культуре. С сентября 2014 года по сентябрь 2016 года - председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия.

На выборах 18 сентября 2016 года Савченко Светлана Борисовна была избрана Депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0021, Евпаторийский - Республика Крым. Член фракции «Единая Россия». Член комитета ГД по культуре. Дата начала полномочий - 5 октября 2016 года.