Василенко Владимир Владимирович

Секретарь Красноперекопского местного городского отделения партии «Единая Россия», заместитель директора МБОУ СОШ №5

Родился 6 октября 1967 года в городе Красноперекопске Крымской области УССР. Отец Василенко Владимир Михайлович, мать Василенко Маргарита Георгиевна. Среднюю школу окончил  в городе Красноперекопске в 1984 году. После окончания поступил на работу в Автотранспортное предприятие № 11117 г. Красноперекопска, где проработал в должности слесаря  с 1984 по 1989 год.

В 1987 году поступил в Симферопольский автотранспортный техникум, который окончил в в1990 году по специальности техническое обслуживание и ремонт автомобилей. С 1989 по 1990 год работал инженером АТП № 11117 г. Красноперекопска.

В 1990 году поступил на работу в Симферопольский троллейбусный парк Крымского троллейбусного управления в качестве водителя троллейбуса, где проработал до 1994 года.

В 1991 году поступил в Симферопольский государственный университет им. М.В. Фрунзе на факультет естественных наук, где обучался по специальности биология. Окончил университет в 1998 году.

С 1994   по 2004 год работал учителем биологии  в средней общеобразовательной школе I – III ступени № 5 г. Красноперекопска.

С 2015 г. по 2016 г. работал заместителем Председателя  Красноперекопского городского совета первого созыва.

С 2016 года по настоящее время заместитель директора Красноперекопской средней общеобразовательной школы №5.

В 2006 году избран депутатом Красноперекопского городского совета Автономной Республики Крым пятого созыва.

В 2010 году избран депутатом Красноперекопского городского совета Автономной Республики Крым шестого созыва.

В 2014 году избран депутатом Красноперекопского городского совета Республики Крым первого созыва.

Член партии «Единая Россия» с 2014 года