Карта сайта

Харитоненко Олеся Викторовна

Секретарь Евпаторийского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Евпаторийского городского совета

Родилась 17 июля 1981 года в городе Евпатория Республики Крым — глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета.

Образование:

Два высших образования. В 2007 году c отличием окончила Харьковский национальный университет внутренних дел по специальности «Правоведение». Позже продолжила образование в Харьковском региональном институте государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление», который окончила в 2011 году.

Карьера:

С 1999 по 2004 год работала в юридической фирме «Орач» на должности делопроизводителя, с 2006 по 2010 год работала методистом Харьковского национального университета внутренних дел.

Политическая деятельность: С 2002 года по 2006 год избрана депутатом Заозерненского поселкового совета, утверждена заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты, курорта и туризма, образования и культуры, спорта, по делам семьи и молодежи, торговли.

С 2006 по 2010 год вновь избрана депутатом Заозерненского поселкового совета и утверждена председателем постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности и законности, средств массовой информации, связи с общественностью.

С ноября 2010 года по сентябрь 2014 года – Заозерненский поселковый голова.

С 2014 года член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член Политического совета Евпаторийского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2014 году избрана депутатом Евпаторийского городского совета от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 29 сентября 2014 года на заседании 1 сессии Евпаторийского городского совета I созыва единогласно избрана главой муниципального образования – председателем Евпаторийского городского совета.

В декабре 2014 года избрана Председателем Ассоциации Совета муниципальных образований Крыма.

В январе 2015 года утверждена кандидатом в члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Совета министров Республики Крым. Входит в двадцатку самых перспективных молодых политиков Крыма по рейтингу Регионального института политических коммуникаций.

В сентябре 2015 года избрана в состав Регионального совета Крымского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»

Декабрь 2016 год — избрана Секретарем Евпаторийского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В январе 2017 года вошла в состав Экспертного совета по туризму Комитета Совета Федерации по социальной политике.

В  марте 2017 года вошла в состав в состав президентского Совета по развитию местного самоуправления.

Награды:

Награждена грамотами, а также Медалью «Евпатории 2500 лет» за активное участие в общественной жизни поселка Заозерное и города Евпатории и Медалью «За заслуги в воссоединении Крыма и России»
-Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения»

-Медаль «За содружество» от  ООО «Всероссийское общество Спасания на водах»

-Почетная грамота Союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ «За большой вклад в становление и развитие муниципального финансового контроля в Российской Федерации»

-Почетная грамота Общероссийского конгресса муниципальных образований «За существенный вклад в развитие местного самоуправления в Республике Крым»

Семья:

Сын – Харитоненко Георгий Валерьевич, 23 мая 2000 года рождения.
Сын — Харитоненко Александр Валерьевич, 11 июня 2005 года рождения.

Член партии «Единая Россия» с 2014 года