Шонус Иван Аристович

Секретарь Кировского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Государственного Совета Республики Крым

Родился 29 января 1969 года в г. Батуми, Аджария. Имеет высшее образование,  в 1996 году окончил Крымский государственный медицинский университет им. С.И.Георгиевского по специальности «стоматолог». В 2015 году окончил Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского по специальности «Менеджмент организаций и администрирование».

С 1986 по 1987 год – санитар скорой медицинской помощи тромбо-эмболической бригады Республиканской клинической больницы им. Семашко. С 1989 по 1990 год – водитель-санитар Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского. С 1991 по 1996 год – проходил обучение при Крымском государственном медицинском университете им. С.И. Георгиевского по специальности «стоматология». С 1998 по 2007 год – врач стоматолог-терапевт, фирма «Нео Дэнт АЯ». С 2007 по 2008 год – заместитель директора, начальник отдела материально-технического обеспечения Крымского регионального филиала Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра» при Государственном комитете по земельным ресурсам. С 2008 по 2012 год – директор частного предприятия «Ольвия». С 2012 по 2013 год – заместитель начальника Центра медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Судак». С 2013 по 2014 год – начальник центра медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Судак», командир в/ч а1883 – центра медицинской реабилитации «Судак». С 2014 года по август 2014 года – начальник центра санаторного лечения в г. Судак ГВМУ МО РФ. С августа 2014 года по настоящее время – директор ООО «XXI Век – Крым».

Женат. Воспитывает двоих детей.

Имеет награды:

2015 год - медаль «За защиту Республики Крым».

С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.