Шконда Александр Александрович

Секретарь Черноморского местного отделения партии «Единая Россия»

Родился 3 октября 1985 в селе Окунёвка Черноморского района Крымской области.

С 1992 года по 1998 год обучался в Новоивановской средней общеобразовательной школе.

С 1998 года по 2003 год обучался в Крымской республиканской гимназии, с. Танковое Бахчисарайского района.

В октябре 2003 года призван на службу в армию. Воинскую службу проходил в Государственной пограничной службе, погранзастава «Заветное», Ленинский район, Крым, в 2005 году уволен в запас.

С 2005 года до 2008 года обучался на заочном отделении Харьковского национального университета внутренних дел, на факультете права и предпринимательства. Получил высшее образование.

В 2005 году принят на службу в органы внутренних дел Украины, с 2006 года работал в должности старшего оперуполномоченного сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Черноморского районного отдела внутренних дел. В декабре 2013 уволен по собственному желанию из ОВД. С июня 2014 работал в должности юристконсульта ООО «Интер Легал Сервис».

С 29 сентября 2014 года занимет должность главы администрации Окунёвского сельского поселения – председателя Окунёвского сельского совета Черноморского района Республики Крым.

Разведен, имеет сына.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».