Детский спорт

Оператор партийного проекта «Детский спорт» - Всероссийская федерация школьного спорта

Координатор проекта:

РОДНИНА Ирина Константиновна
, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор Проекта:

ЛАНТУХ Наталья Андреевна, член Регионального политического совета Партии, депутат Государственного Совета Республики Крым

Цель проекта:

·   Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе,

·   приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни,

·   обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Реализация проекта

Презентация физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Типовой проект

Задачи проекта:

·   поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;

·   привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;

·   содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;

·   укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;

·   патриотическое воспитание подрастающего поколения;

·   активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;

·   разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения;

·   разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта;

·   внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;

·   формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;

·   содействие модернизации системы физического воспитания в школе;

·   содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;

·   популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;

·   выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;

·   выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;

·   поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;

·   популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.

(19)