Здоровое будущее

Проект «Качество жизни (Здоровье)» на сайте проектов Партии

Сайт Проекта

Координатор проекта: РЯЗАНСКИЙ Валерий Владимирович, член Высшего совета Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ, председатель Комитета по социальной политике

Региональный координатор Проекта:

ГРУДНИЦКИЙ Григорий Дмитриевич, депутат Государственного Совета Республики Крым

Цели проекта

·         Cодействие реализации государственной политики Российской Федерации по развитию системы отечественного здравоохранения как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян.

·         Содействие созданию инфраструктуры, направленной на формирование ЗОЖ населения, на основе системы межведомственного и многоуровневого сотрудничества и партнёрства. Создание условий для того, чтобы всё население страны стало полноценным субъектом процесса модернизации здравоохранения.

·         Увеличение продолжительности жизни на 3-5 лет и снижение общей смертности населения России на 300-500 тысяч человек в год за счет снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в результате реализации мер по их профилактике и лечению. Создание программы и системы мер по снижению заболеваемости, выходу на инвалидность и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Повышение качества диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

·         Обеспечение организационно-политической и правовой поддержки действий органов государственной власти, направленных на формирование и реализацию государственной политики в отношении оказания системной медицинской помощи мужскому населению России. Мобилизация ресурсов государства и общества на решение задачи повышения качества жизни и улучшение здоровья мужчин.

Задачи проекта

·         Поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учётом особенностей субъектов Российской             Федерации.

·         Содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи.

·         Повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством                   внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных.

·         Разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг.

·         Партийное политическое сопровождение и контроль программы модернизации здравоохранения.

·         Создание базиса для будущих инициатив Партии в области улучшения качества жизни россиян.

(19)