Информация о работе приёмной

Около 16 тысяч обращений граждан поступило в Общественные приемные партии за первое полугодие 2018 года

Получение льгот на оплату коммунальных услуг, нехватка лекарств, очереди в детских садах. Эти и многие другие проблемы беспокоят крымчан. Чтобы решить их, они приходят в Региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Симферополе, а также в местные общественные приёмные партии в городах и районах Крыма. Здесь каждого готовы выслушать, каждому готовы помочь.

Общественные приёмные «Единой России» расположены в городах и районных центрах полуострова. Крымчане могут обратиться за помощью как лично, записавшись на приём, так и по почте, факсу или электронной почте. Все обращения в Региональную общественную приёмную (РОП) внимательно изучаются, заявителям предоставляются исчерпывающие ответы и консультации.

По итогам 1 полугодия 2018 года всего поступило 15923 обращения граждан, из них в РОП - 1084  обращения, в местные общественные приёмные партии - 14839. Чаще всего за поддержкой и помощью обращались жители Симферополя, Керчи, Евпатории, Алушты. Что касается районных приёмных, то лидерами по количеству обращений стали Джанкойский, Красногвардейский, Ленинский и Бахчисарайский районы.

Приёмы граждан проводили члены Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Государственного Совета Республики Крым и местных советов, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Так, члены Совета Федерации ФС РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди и Сергей Цеков в первом полугодии провели 8 приёмов, в ходе которых приняли  68 граждан. Депутаты Государственной Думы, избранные от Крыма, за первую половину года провели 37 приёмов, приняв 564 человек.

Такие приёмы важны для избирателей, которые могут напрямую пообщаться с депутатами всех уровней, донести до них свои проблемы. Так депутатам-членам фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РК и местных советах рекомендовано ежемесячно проводить приёмы граждан. В 1 полугодии 2018 года 68 депутатов крымского парламента, входящих во фракцию «Единой России», провели 124 приёма в Региональной приемной и 299– в местных общественных приемных. Всего к ним обратилось около двух тысяч  человек.

В тематических приёмах граждан приняли участие представители Пенсионного фонда, республиканских министерств и государственных комитетов. Был проведен 31 тематический приём, рассмотрено 220 вопросов.

Показали свою востребованность и эффективность выездные приёмы руководителя Региональной общественной приёмной, депутата Госсовета Крыма Александра Шувалова. Не все крымчане могут приехать на приём в город или районный центр, поэтому выезды на места необходимы для жителей отдалённых территорий. Многие из них получили необходимую помощь, а специалисты РОП благодаря таким встречам смогли проанализировать проблематику регионов Крыма.

Продолжают беспокоить жителей полуострова проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, вопросы земельных отношений и обеспечения жильем, в отдельных случаях нарекания вызывает работа правоохранительных органов.

Среди обратившихся по социальному статусу преобладают пенсионеры (24,7%), по возрастной структуре – лица старше 56 лет (24,7 %). Также в Региональную приёмную обратились 8 инвалидов Великой Отечественной войны, ветераны и участники боевых действий. Пять человек получили необходимые консультации, три обращения перенаправлены в ведомства и министерства.

«Каждодневная работа приёмных партии служит серьёзным инструментом, позволяющим оперативно реагировать на возникающие у крымчан проблемы и эффективно их решать, – считает Александр Шувалов. – А для избирателей важно иметь возможность непосредственно общаться с теми, кто представляет их интересы в разных ветвях власти. Слышать людей, работать для людей».

Информация предоставлена Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Крым.