Республика Крым

20 крымчан обратились за помощью к депутату Госдумы Руслану Бальбеку

12 января 2021, 16:15

Парламентарию поступили звонки из разных регионов Крыма

«По острой для семьи ситуации обратилась мать троих детей из Раздольненского района. По ее словам, дочь и сына из-за их инвалидности необходимо перевести на надомное обучение, но в школе такой возможности нет. Также женщина жалуется на качество питания для школьников. По этим поводам подготовил обращение в прокуратуру Крыма», — сообщил депутат.

Также обратилась молодая семья из Симферополя — пара хочет построить дом. Они интересовались субсидиями и программой поддержки, условиями оформления участка в аренду. Им даны подробные разъяснения, в том числе и непосредственно от финансовых специалистов.

По поводу оформления земельных участков в собственность обратилась жительница Судака. Она рассказала, что в украинский период 20 лет назад им обещали выделить земельные участки, люди там построили жилье, некоторые – гостевые дома. Но затем эту землю передали под строительство торгового центра предпринимателю. Люди выкупали там свою недвижимость, но документы им так и не оформили.

«Для того чтобы разобраться в этой ситуации и найти решение проблемы, в ближайшие дни выеду на место для встречи с жителями и администрацией», — отметил парламентарий.

Всего за время приема к Руслану Бальбеку обратились 20 крымчан.

«Обстоятельно обсудили вопросы каждого и пути решения, договорился с ответственными госслужащими о проработке ими вопросов заявителей. Со своей стороны окажу посильную помощь», — заключил депутат.

Бальбек Руслан Исмаилович
Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей