Республика Крым

Активисты «Единой России» помогли добиться запуска в Симферополе маршрута с транспортом для маломобильных граждан

13 января 2021, 17:17

В скором времени будет внедрена еще и система «Говорящий город» для незрячих и слабовидящих людей

Члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» обратились в Министерство транспорта Республики Крым и администрацию города Симферополя с просьбой обеспечить микрорайон Каменка городским транспортом, оборудованным для перевозки маломобильных пассажиров.

Каменка – один из крупнейших районов в Симферополе. Он занимает площадь 340 га. До 2021 года автобусы и маршрутки, обслуживающие Каменку, не были приспособлены для маломобильных граждан.

Подвижной состав нового маршрута № 88 «Каменка – Свобода – Кирпичное» оборудован откидными аппарелями (выдвижные пандусы), специальными местами для инвалидных колясок и удобными поручнями.

Этот маршрут стал востребован для жителей Марьино и Автовокзала, ведь 2-я поликлиника, обслуживающая жителей этих районов, находится на Свободе.

«Столица Крыма становится доступнее для людей с инвалидностью, – отметила депутат Государственного Совета Республики Крым, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Любовь Куденко. – В скором времени будет внедрена система  «Говорящий город», которая будет озвучивать перемещение городского транспорта незрячим и слабовидящим людям на специальном приложении в смартфонах».

Куденко Любовь Олеговна
Депутат Государственного Совета Республики Крым, генеральный директор ООО «Симферопольское производственное объединение Крымпласт»