Республика Крым

Алексей Черняк вошел в состав думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры

12 октября 2021, 17:02

Парламентарий отметил, что Крым уже имеет репутацию одного из ведущих туристических центров России

Депутат Госдумы Российской Федерации восьмого созыва Алексей Черняк (фракция «Единой России») до избрания возглавлял комитет Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту.

«Для меня это не новая сфера. Последние несколько лет мы формируем новую географию туристического Крыма. И крымчане, и туристы отмечают те позитивные изменения, которые произошли на полуострове, в том числе в сфере туризма. В то же время, есть и  проблемные вопросы, решение которых будет продуктивнее на уровне Государственной Думы», – рассказал Алексей Черняк.

Напомним, в прошлом созыве Госдумы комитет по туризму входил в состав комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, который в нынешнем созыве разделили на три самостоятельных - комитет по физической культуре и спорту, а также по молодежной политике и по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Цель разделения – максимально соотнести структуру комитетов со структурой федеральных органов исполнительной власти.

Черняк Алексей Юрьевич
Депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту