Республика Крым
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Козенко предложил создать в Крыму центр помощи российским соотечественникам

09 июня 2021, 18:15

Особое внимание будет уделяться жителям Донецкой и Луганской Народных Республик

Об этом заявил депутат Госдумы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия - Донбасс» Андрей Козенко, выступая на заседании Ливадийского клуба «Россия и Запад: конфликт цивилизаций и модели новой архитектуры мирового порядка», который проходит в Ялте.

Парламентарий напомнил, что фестиваль «Великое русское слово», в рамках которого проводится Ливадийский клуб, впервые состоялся 14 лет назад. За это время Крым стал центром поддержки российских соотечественников, Андрей Козенко призвал сделать эту работу постоянной.

«Когда мы начинали проводить фестиваль «Великое русское слово», мы проводили его совершенно в другом качестве. Тогда мы были теми самыми российскими соотечественниками. И, конечно, кому как не крымчанам знать, как нужно поддержать российских соотечественников за рубежом. Семь лет мы живём в границах родной для нас страны и, конечно же, считаем своим долгом продолжить работу по поддержке российских соотечественников, по защите их прав. И считаю, что главное политическое мероприятие фестиваля «Великое русское слово», а именно Ливадийский клуб, должно быть направлено на выработку подходов законодательного и организационного обеспечения поддержки наших соотечественников в ближнем и дальнем зарубежье», – предложил Андрей Козенко.

При этом он призвал особое внимание уделить жителям Донбасса. Более 500 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик сегодня приобрели гражданство РФ благодаря указу Президента России Владимира Путина.

«И сегодня главная наша задача – это обеспечить конституционные права граждан Российской Федерации, проживающих в Донбассе», – подчеркнул парламентарий.

Спикер
Козенко Андрей Дмитриевич
Козенко Андрей Дмитриевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, Член комитета ГД по финансовому рынку

Общественная приемная