Республика Крым

Ароматновский Дом культуры - новая точка притяжения в Белогорском районе, — Рубель

30 декабря 2019, 09:28
Член фракции «Единая Россия» Госсовета РК Анна Рубель приняла участие в открытии сельского Дома культуры в с. Ароматное. От лица спикера крымского парламента депутат поздравила местных жителей.

Ароматновский Дом культуры - первый объект, отремонтированный в рамках реализации национального проекта «Культура». Общая стоимость работ составила более 27 млн. рублей.

По поручению Председателя Госсовета Анна Рубель поздравила собравшихся. Она подчеркнула, что теперь жители Ароматного и близлежащих сел смогут проводить досуг в теплом, просторном, красивом и светлом доме культуры.

«Я уверена, что в рамках модернизации объектов сельской культуры такие преобразования - только первые шаги. Объединив усилия, мы сделаем все возможное для того, чтобы в наших селах люди смогли в полной мере реализовать свой творческий потенциал и получать удовольствие от участия в культурных мероприятиях», - сказала она.

По словам депутата, Ароматновский Дом культуры - не первый обновленный объект в Белогорском районе. Районный ДК, расположенный в г. Белогорске, также является образцовым. Благодаря помощи, оказанной со стороны Республики Башкортостан, был проведён капитальный ремонт, а за счет районного бюджета - приобретено все необходимое оборудование.

Результаты проведенного ремонта Ароматновского ДК оценил Глава Республики Крым Сергей Аксенов, который осмотрел помещения и поздравил жителей села с обновлением. С подарками на праздник приехала и Министр культуры Крыма Арина Новосельская. Руководством Белогорского района был презентован фильм 1977 года, восстановленный с бобин и кассет, посвящённый существовавшему в селе колхозу.