Республика Крым

«Детский спорт»: в Крыму стартовал муниципальный этап всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола

02 июня 2021, 16:57

Соревнования прошли в Красногвардейском районе

В торжественном открытии участвовали региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Наталья Лантух, глава муниципального образования Красногвардейский район Роман Шантаев, руководитель Крымского отделения Всероссийской федерации школьного спорта Олег Бирюков.

«Партия «Единая Россия» продолжает реализацию партпроекта «Детский спорт», направленного, в частности, на развитие дворового спорта и инфраструктуры для него. Сегодня много делается в Крыму для массового спорта – в крымских городах и селах активно открываются современные спортивные площадки, новые футбольные поля. Нашим детям есть на кого равняться – российские спортсмены известны во всем мире, но главное – здоровье нации», – отметила Наталья Лантух.

Всего в баскетбольном турнире за звание победителя боролась 31 команда – 18 юношеских и 13 команд девушек.

Восемь команд-победителей турнира награждены кубками, медалями и грамотами. Две лучшие команды в категории «юноши и девушки 2007/08 г.р.» получили путёвки на региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола 3х3 «D.V.O.R».

Лантух Наталья Андреевна
Пенсионер, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»