Республика Крым
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Георгий Мурадов вручил в Ереване сыну ветерана медаль, потерянную 77 лет назад в Крыму

01 мая 2021, 13:07

Медаль «За боевые заслуги» нашли примерно месяц назад

Все эти годы она пролежала на дне Симферопольского водохранилища. Личность награжденного определили по номеру. Им оказался Азат Мадоян, 1922 года рождения, уроженец села Мец-Парни Артикского района Армянской ССР. В годы Великой Отечественной войны он был связистом батареи 76-миллиметровой артиллерии Таманской дивизии.

Церемония передачи медали сыну ветерана – Самвелу Мадояну прошла в Ереване в пресс-центре Sputnik Армения в формате телемоста с Симферополем. В ней участвовали вице-премьер правительства Крыма – постоянный представитель республики при Президенте России Георгий Мурадов и помощник российского военного атташе Иван Арефьев.

«Для меня, для моей семьи это большая радость. Я не думал, что через столько лет будет найдена медаль отца, которым я всегда гордился. Хочу сказать спасибо всем, кто нашел медаль моего отца», – сказал Самвел Мадоян.

По его словам, Армения и Крым связаны духовно и исторически и медаль еще раз показывает эту важную связь.

«Мы искренне поздравляем вас с этим символическим, важным, знаменательным событием, посвященным памяти вашего отца и великому наследию вашей семьи, вкладу армянского народа в Победу», — сказал Георгий Мурадов.

 

По материалам Sputnik Армения

 

 

 

Общественная приемная