Республика Крым

Государственный Совет Республики Крым отмечает десятилетие

21 мая 2024, 10:45

21 мая Государственный Совет Республики Крым празднует свой юбилей — в этот день десять лет назад был создан законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации. За десять лет депутаты Государственного Совета приняли сотни законов и тысячи постановлений, выработали отношения с федеральными представительными органами, успешно работают в Совете законодателей и в Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Поздравление руководству парламента, депутатам и сотрудникам Аппарата направила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«За прошедшие годы проведена масштабная работа по интеграции Республики Крым в экономическую, финансовую, социальную и правовую системы России. На законодательном уровне созданы необходимые условия для улучшения качества жизни людей, модернизации систем здравоохранения и образования, наращивания промышленного, сельскохозяйственного, инвестиционного, транспортного потенциалов, совершенствования туристской индустрии, ведения предпринимательской деятельности. Многое сделано для повышения обороноспособности и обеспечения безопасности региона», - отметила Валентина Матвиенко, выразив уверенность, что и впредь взаимодействие Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственного Совета Республики Крым будет плодотворно развиваться на благо Отечества.

Поздравляя крымчан с юбилеем,  Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подчеркнул, что в дни Крымской весны парламент взял на себя ответственность за судьбу Крыма, решительно встал на защиту свободы, прав и интересов крымчан, сыграл ключевую роль в организации и проведении исторического референдума, определившего судьбу полуострова.

«За прошедшие годы проведена огромная работа по формированию законодательной базы, правовых основ развития нашей республики. Депутаты Госсовета вносят большой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, в реализацию важных проектов. Очень много делается для поддержки участников СВО и членов их семей, для помощи фронту. Особое внимание уделяется вопросам сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи. Спасибо коллегам за плодотворную совместную работу! Знаю, что вместе мы преодолеем любые трудности и добьемся новых успехов», - говорится в поздравлении.

По словам Секретаря Крымского регионального отделения «Единой России», Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, крымский парламент отличает два важных качества: это — строгое следование законности и неизменное стремление к сохранению Крыма в российском политико-правовом поле.

«В феврале-марте 2014 года наш парламент стал центром противодействия госперевороту в Киеве, мы сплотились и приняли исторические решения, обеспечившие возвращение полуострова в Россию.

Затем мы в кратчайшие сроки приняли Конституцию Крыма, создали законодательную базу в российском правовом поле. Сегодня депутаты принимают важнейшие решения, в том числе связанные с СВО. В этой работе мы всегда находим поддержку со стороны правительства Крыма и Главы Республики Сергея Валерьевича Аксёнова. Мы наращиваем потенциал, идем в ногу со временем, но главное — мы всегда в одном строю с нашими избирателями, доверившими нам представлять их интересы», - отметил Владимир Константинов.

Он напомнил, что осенью по итогам выборов будет сформирован новый созыв Государственного Совета, а также представительных органов в городах и районах республики.

«В ходе избирательной кампании мы вместе с крымчанами определим пути дальнейшего развития, а наказы избирателей — направления работы нового депутатского корпуса. Не сомневаюсь, что жители республики со свойственной им политической мудростью сделают правильный выбор, и третий созыв Государственного Совета будет ещё более эффективным», — подытожил Владимир Константинов.

Поздравительное слово прозвучало и от Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка:

«10 лет Государственному Совету Республики Крым. Поздравляю Владимира Андреевича Константинова, парламентариев, всех сотрудников Госсовета Крыма и всех крымчан с праздником. Наш Парламент играет важную роль в политической, общественной и правовой жизни республики, в развитии экономики и социальной сферы.

В республике сформирована эффективная законодательная власть, ведется работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, депутаты активно участвуют в решении общественных проблем, личных вопросов граждан. Наша общая цель ‒ процветание Крыма, благополучие всех жителей республики. Уверен, объединив усилия, добьемся успеха!».

Крымское Региональное отделение партии «Единая Россия» присоединяется к поздравлениям и благодарит парламент, депутатов и всех сотрудников за плодотворную работу.