Республика Крым

Константин Бахарев избран первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку

12 октября 2021, 18:44

Для парламентария это вторая депутатская каденция

«С октября 2019 года работал заместителем главы этого комитета, поэтому круг находящихся в его ведении вопросов мне хорошо знаком. Планирую продолжить работу над законопроектами, которые разрабатывал в седьмом созыве Госдумы. Один из них напрямую касается Крыма и подготовлен по многочисленным обращениям моих избирателей: он распространяет на крымчан действие Федерального закона от 10 мая 1995 года №73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» в части осуществления компенсационных выплат из федерального бюджета по вкладам на счетах Сбербанка СССР. Жители других регионов нашей страны получают такие компенсации, и нам нужно восстановить справедливость в этом вопросе» – рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Константин Бахарев (фракция «Единой России»).

Депутат также отметил, что в 2021 году им внесён проект изменений в Федеральный закон "О страховании вкладов в банках Российской Федерации", который предусматривает распространение системы страхования банковских вкладов не только на малые, но и на средние предприятия, а также на социально ориентированные некоммерческие организации и профсоюзы.

«Данную меру можно рассматривать как дополнительную финансовую поддержку в непростой период восстановления нашей экономии от последствий пандемии и связанных с ней ограничений», – отметил парламентарий.

Бахарев Константин Михайлович
Заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по ЮФО