Республика Крым
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Константин Бахарев посетил воспитанников приемной семьи в селе Миролюбовка

27 декабря 2019, 12:16
В Крыму растет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые из интернатных учреждений переходят на воспитание в приемные семьи.

Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев, посетивший в канун новогодних праздников одну из таких семей в селе Миролюбовка Красногвардейского района. Он поздравил ее воспитанников с наступающим Новым годом и вручил подарки.

В семье воспитывается девять детей, 4 девочки и 5 мальчиков. Самой старшей из них – 16 лет, младшему – 2,5 года. В большом и уютном доме созданы все условия для комфортного проживания: комнаты оборудованы необходимой мебелью, бытовой техникой, в них сухо и светло.

«Приемные семьи, которые имеют в своем составе трех и более детей, находящихся под опекой, получают серьезную поддержку от государства, причем, в Крыму уровень этой поддержки один из самых высоких в стране, – подчеркнул парламентарий. – Из республиканского бюджета ежемесячно выделяется помощь в размере двух прожиточных минимумов на каждого ребенка. Кроме того, они пользуются скидкой в размере 50% на коммунальные услуги, квартплату, правом бесплатного проезда в общественном транспорте, дети бесплатно питаются в образовательных учреждениях. Мы и впредь будем помогать таким семьям, и стараться делать все для того, чтобы их поддержка со стороны государства была адресной и максимально эффективной».

Общественная приемная