Республика Крым

Крымские единороссы обсудили реализацию партпроектов в Крыму

30 октября 2019, 17:31
30 октября в Крымском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялся семинар-совещание по вопросам реализации партийных проектов «Единой России» в Крыму. Об этом сообщила заместитель Секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Государственного Совета РК Лариса Георгиади.

В мероприятии также приняли участие Председатель фракции партии «Единая Россия» в крымском парламенте Владимир Бобков, руководитель регионального исполнительного комитета Крымского отделения партии Николай Ионин, а также представитель Министерства экономического развития РК и координаторы партийных проектов в Крыму.

В рамках встречи участники семинара-совещания обсудили лучшие практики по реализации федеральных и региональных проектов, основные тенденции и результаты, которые были достигнуты в 2019 году.

Открывая встречу, Председатель фракции партии «Единая Россия» в Госсовете Владимир Бобков отметил, что реализация партийных проектов в Крыму – это часть общей стратегической программы крымских единороссов «От Крымской весны к Крымской мечте», которая была представлена жителям Республики в ходе избирательной кампании по выборам депутатов всех уровней от партии «Единая Россия».

«Национальные проекты и партийные – тождественны. С точки зрения глобальных задач, которые сегодня стоят перед депутатами всех уровней, партийные проекты являются уникальным инструментом по реализации наказов избирателей. При этом очень важно координировать свои планы с населением и максимально информировать людей о проделанной работе», - подчеркнул Владимир Бобков.

В свою очередь Лариса Георгиади обратила внимание на то, что 2019 год стал пиковым за весь период действия партийных проектов в Крыму.

«Это самый напряженный, но и один из самых результативных периодов первой пятилетки в российском Крыму. Как результат - воплощение в жизнь многих стремлений крымчан по улучшению качества жизни, произошла перезагрузка и обновление власти, сформирована новая программа на следующие пять лет, в которой учтены все аспекты развития Крыма: от мобильных библиотек, реконструкции сельских клубов до доступности дошкольного образования и медицинской помощи, - отметила заместитель Секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе. - До конца года при участии партпроектов «Единой России» будет завершено строительство 92 объектов. В их числе – 1 больница, 12 детских садов, 2 школы, 13 дорог, 9 объектов энергетики».

По информации Ларисы Георгиади, в результате активной проектной работы в Крыму были воплощены в жизнь такие  законодательные инициативы, ставшие программами как: «Земский фельдшер», «Земский доктор», а с 2020 года будет активно работать программа «Земский учитель».

В рамках мероприятия также прошла работа тематических площадок, на которых координаторы партийных проектов в Крыму предствили результаты своей работы за год.

Так, региональный координатор партпроекта в Крыму «Школа грамотного потребителя», депутат Государственного Совета РК Ольга Виноградова рассказала, что приоритетным направлением в работе Школы является обучение и информирование населения о нормах жилищного законодательства и правилах общежития в многоквартирных домах, принципах формирования тарифов за коммунальные услуги и работы управляющих компаний.

«Партийный проект по итогам года ждут кадровые перестановки в общественном совете с привлечением большего числа депутатов Государственного Совета Республики Крым. Также «Школа грамотного потребителя» берет на себя более активное информирование жителей и депутатский контроль по реализации программы переселения из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», - отметила Ольга Виноградова.

В свою очередь региональный координатор партпроекта «Городская среда» Оксана Доброрез сообщила, что в 2019 году завершены работы по 6-ти общественным территориям, 2 объекта находятся в стадии завершения, работы продолжаются по 13 объектам. Кроме того, начата реализация мероприятий по цифровизации «Умный город» в Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте. В Керчи и Ялте будет создана «Цифровая платформа вовлечения граждан в решение вопросов городского развития» - «Активный горожанин».

Плодотворно в этом году велась деятельность федерального проекта «Российское село». По информации регионального координатора партпроекта Юрия Мигаля в ряде сельских поселений за долгие годы был выполнен капитальный ремонт дорог, водопроводов. Впервые во многих селах появилось уличное освещение, в дома людей подведен газ. Улучшились условия проживания нескольких молодых семей. Открыто три детских сада на 350 мест в пгт. Новофедоровка, в с. Митяево на 80 мест и с. Журавли  на 100 мест. Во многих сельских поселениях появились новые детские и спортивные площадки. Оказана грантовая поддержка агропредприятиям.

Большую роль в модернизации социальной сферы играют такие партпроекты как «Здоровое будущее», «Новая школа».

Как рассказала региональный координатор проекта «Здоровое будущее» в Крыму Анна Рубель, на данный момент планируется ряд серьёзных преобразований в первичном звене здравоохранения. В связи с этим, в 2019 году проводился мониторинг работы выездных медицинских бригад в отдалённые села и отрабатывались важные вопросы, касающиеся работы онкологического службы Крыма.

«Традиционно держим на контроле тему отопления в лечебных учреждениях, чтобы пациентам и врачам было комфортно. И, конечно, регулярно проводились акции по пропаганде здорового образа жизни и борьбе с различными заболеваниями. Благодаря системной работе в рамках проекта «Здоровое питание – активное долголетие» собрано более 900 работ по здоровому питанию, а также проведено около 800 «Уроков здоровья» в крымских школах», - рассказала парламентарий.

Тема оздоровления и спортивного развития подрастающего поколения активно поддерживается федеральным проектом «Детский спорт», который показал достойные результаты в этом году. Как сообщила региональный координатор партпроекта в Крыму Наталья Лантух,  в Крыму было проведено около 400 спортивных мероприятий разного уровня и по различным видам спорта.

«Это – спортивные соревнования и праздники, дни спорта и здоровья, семинары и встречи, субботники по обустройству имеющихся спортивных площадок и установке новых. Наши дети занимали призовые места на соревнованиях федерального уровня», - подчеркнула Наталья Лантух.

Большую роль в улучшении качества услуг населению играет партийный проект «Народный контроль», который в Крыму координирует депутат крымского парламента Сергей Трофимов. В 2019 году в рамках деятельности партпроетка традиционно проводился мониторинг температурного режима в школах  и детских садах, строительства объектов в рамках ФЦП.

На контроле проекта находились цены на оборудование для цифрового телевидения и соблюдение требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира.

«В рамках поддержки законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах проводился  мониторинг работы питейных заведений. Собрано 1635 подписей в поддержку вышеуказанного законопроекта, - рассказал Сергей Трофимов. -  Масштабным в Крыму стал мониторинг качества и безопасности питания, в детских садах и школах. Было опрошено более 7 500 родителей, а результаты анкетирования будут положены в основу изменения действующих норм питания».

Подводя итоги ежегодного семинара-совещания, заместитель Секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Государственного Совета РК Лариса Георгиади отметила, что была проделана большая работа, но впереди еще более масштабные цели, связанные с реализацией национальных проектов по улучшению качества жизни  населения.

«Запрос избирателя является первоочередным. Методы и подходы к реализации партийных проектов должны базироваться на этом постулате. Это аксиома, которой мы все должны руководствоваться в своей дальнейшей проектной работе», - подытожила Лариса Георгиади.

КРО партии «Единая Россия»