Республика Крым

04 декабря 2023, 10:53
Диалог с молодежью проходил о правах, свободах и патриотизме

Депутат Государственной Думы РФ Леонид Ивлев провёл “Разговор о важном”ьсо студентами Крымского университета культуры, искусств и туризма. Мероприятие прошло в рамках региональной недели депутатов Госдумы и было посвящено 30-летию Конституции Российской Федерации и специальной военной операции.

В диалоге со студентами также приняли участие первый заместитель министра культуры Республики Крым Ольга Бурова и руководитель регионального филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Владимир Трегуб.

Студенты активно участвовали в обсуждении описанных в Конституции свободах, правах и обязанностях граждан России, а также гарантиях их реализации в современным государстве и обществе. Ребята задавали интересующие их вопросы представителям власти и вступали в дискуссии.

«У нас самая демократическая Конституция, но права одного человека не должны создавать дискомфорт для других людей, потому что у них тоже есть права. Государство не только обеспечивает гражданам свободы и права, но и налагает определенные обязанности, важнейшей из которых является защита Отечества», - подчеркнул Леонид Ивлев.

Студентов интересовали причины и ход проведения специальной военной операции, поддержка внутренней и внешней политики Президента России Владимира Путина. На вопрос “У кого родственники участвуют в СВО?” в зале взметнулись полтора десятка рук.

Владимир Трегуб в своем выступлении рассказал о целях и задачах фонда «Защитники Отечества», об организации помощи участникам СВО и членам семей военнослужащих-контрактников, мобилизованных, добровольцев. Призвал студентов принимать активное участие в волонтерской деятельности.

“Разговор о важном” со студентами Крымского университета культуры, искусств и туризма получился честным и откровенным.

«Мы обязательно победим в Специальной военной операции - таково было единодушное мнение всех участников патриотической дискуссии. И мы обязательно встретимся снова, чтобы отпраздновать нашу Победу! После завершения диалога мы почтили память Героя Российской Федерации Владислава Дорохина», - рассказал депутат Госдумы РФ Леонид Ивлев.

Ивлев Леонид Григорьевич