Республика Крым

«Масштабы стройки объектов здравоохранения в Сакском районе сложно переоценить», – Анна Рубель

15 октября 2020, 15:35

По словам парламентария, в районе уверенно развивается медицина, в том числе сельская

Ход ремонта и строительства медучреждений в рамках рабочей поездки в Сакский район проинспектировала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения Анна Рубель.

Так, в селе Виноградово напротив действующего фельдшерско-акушерского пункта, в котором долгое время не производился капитальный ремонт, уже вбиты сваи новой модульной конструкции.

«В текущем году после разработки проектно-сметной документации в Сакском районе начнется строительство трех амбулаторий и девяти ФАПов. Завершение работ планируется до конца 2021 года. Часть строек мы проинспектировали во время выезда, чтобы убедиться в том, что работы идут согласно графику без отставаний», – рассказала Анна Рубель.

Ремонт проводится и в корпусах Центральной районной больницы. К примеру, в рамках капитального ремонта родильного отделения будет восстановлен лифт, ранее не работавший в течение многих лет, что облегчит пациенткам подъем на верхние этажи отделения.

Анна Рубель также отметила слаженную работу коллектива. Депутат рассказала, что здесь расширяется штат медработников и, соответственно, направления, по которым оказывается помощь. В рамках программы развития крымского здравоохранения будет приобретено оборудование, которое значительно сократит период и повысит эффективность обследования пациентов с онкологией. В больнице оптимизирован процесс записи к специалистам, а также благоустроена территория с учётом потребностей лиц с ограниченными возможностями.