Республика Крым
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Мнение жителей – приоритет в вопросах формирования бюджета», – Олеся Харитоненко

18 ноября 2020, 10:25

О том, как жители Евпатории участвуют в формировании городского бюджета, рассказала секретарь местного отделения «Единой России», председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко

По словам председателя горсовета, процедура формирования проекта бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов уже завершается, после чего документ будет представлен на обсуждение евпаторийцев. Организацию этой процедуры Олеся Харитоненко обсудила с депутатом городского совета Александром Полежако и председателем Контрольно-счетной палаты города Натальей Кудеревко. На встрече рассмотрели возможности использования нового механизма в разрезе каждого избирательного округа.

«В мае этого года Государственный Совет Республики Крым принял закон об инициативном бюджетировании, которым вводится новая форма участия жителей в решении вопросов местного значения – инициативное бюджетирование или «народный бюджет», – рассказала Олеся Харитоненко.

Секретарь партийного отделения считает, что с помощью «народного бюджета» можно воплотить в жизнь небольшие по объёмам финансирования, но востребованные для людей проекты, приоритетность которых будут определять сами жители.

«Уверена, что инициатива евпаторийцев, проявленная с помощью депутатов, грамотная финансовая стратегия и четкое законодательное регулирование позволят эффективнее развивать отдельные территории городского округа», – резюмировала Олеся Харитоненко.

Напомним, что активно вовлекать россиян в процессы принятия и исполнения государственных решений призвал Президент РФ Владимир Путин. В свою очередь, «Единая Россия» разработала законопроект, которым регламентируются формы поддержки инициатив граждан при формировании бюджета. Закон был подписан Президентом России в июле и вступит в силу с 1 января 2021 года.

Спикер
Харитоненко Олеся Викторовна
Харитоненко Олеся Викторовна
Глава муниципального образования - председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым

Общественная приемная