Республика Крым

«Наша поддержка нужна медикам, порой, не меньше, чем пациентам», - Сергей Ильченко

28 апреля 2020, 11:57
Крымские партийцы поделились с регионами страны своей практикой помощи медикам.

«С начала апреля мы работаем вместе с волонтерским центром «Единой России». Помогаем самим волонтерам, а также стараемся позаботиться о тех, кому нужна наша помощь. Наша поддержка нужна и самим медикам, порой, не меньше, чем пациентам. Многие из них были вынуждены работать сверхурочно, практически без отдыха», - рассказал во время онлайн-совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса, фракции «Единая Россия» в Джанкойском городском совете Сергей Ильченко.

Помощь медикам была оказана в середине апреля.

«Я сам сельскохозяйственник и решил передать медикам три тонны экологически чистых овощей, выращенных в Джанкойском районе. Мы вместе с депутатом Госсовета РК Аллой Пономаренко привезли их в больницу. Мне потом передавали, что медики были очень благодарны, ведь у них нет времени даже на то, чтобы сходить в магазин и купить продукты», - сказал Сергей Ильченко.

Напомним, вчера секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак провел онлайн-совещание с регионами, посвященное вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса. Регионы делились своим опытом оказания помощи медицинским работникам. Как отметил секретарь Крымского регионального отделения «Единой России» Владимир Констатинов, в республике активисты волонтерского центра раздали более десяти тысяч продуктовых наборов, в том числе медикам.