Республика Крым
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Проект «Единой России» «Локомотивы роста» способствует развитию реального сектора экономики Крыма», - Иван Манучаров

29 октября 2020, 16:12

Большое значение для республики имеет транзит грузов, однако на развитие потенциала полуострова в этой сфере крайне негативно влияют санкции, введенные Евросоюзом

«На фоне активного развития морской торговли интеграция крымских портов в Черноморском регионе с главными транспортными узлами и коридорами международной торговли является для нас приоритетной задачей. В этом смысле государственная поддержка развития крупных транспортно-логистических узлов в Крыму требует внимания со стороны федерального центра», - отметил региональный координатор проекта в Республике Крым, председатель Комитета Государственного Совета РК по информационной политике, информационным технологиям и связи Иван Манучаров, комментируя прошедшее 29 октября видеоселекторное совещание о реализации партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста».

В ходе совещания под руководством  члена Генсовета партии, координатора федерального партпроекта «Локомотивы роста», депутата Государственной Думы РФ Дениса Кравченко участники подвели итоги работы партпроекта «Локомотивы роста» во втором полугодии 2020 года и обсудили перспективы деятельности, связанные с реализацией инициатив в области экономического развития регионов и повышения их инвестиционной привлекательности.

Так, в числе инициатив, рассмотренных на совещании, – содействие развитию экономической инфраструктуры моногородов. Для Крыма, по словам Ивана Манучарова, такая идея крайне актуальна: на территории полуострова расположено два моногорода – Армянск и Красноперекопск. В связи с этим, считает парламентарий, важно, находясь в постоянном контакте с коллективами градообразующих предприятий, вникая в трудности, с которыми они сталкиваются в своей работе, оказывать им необходимую поддержку, ведь с этим неотрывно связано развитие промышленного потенциала Крыма.

«Крайне важно поддерживать наши предприятия: обеспечивать их заказами, привлекать инвесторов, содействовать модернизации производственных мощностей. Также необходимо уделять особое внимание формированию высокорентабельных инвестиционных площадок для развития бизнеса, активизировать деятельность по созданию инновационной инфраструктуры», - резюмировал парламентарий.

Важную роль играет и работа над усовершенствованием законодательной базы, регулирующей деятельность субъектов предпринимательства. В этом отношении также необходимо «держать руку на пульсе», прислушиваясь к предложениям, поступающим от предпринимателей.

Общественная приемная