Республика Крым

В 2020 году рамках партпроекта «Детский спорт» в Крыму прошло более 140 мероприятий

11 марта 2021, 17:50

Таких результатов удалось достичь благодаря взаимодействию с профильными региональными министерствами

Об этом в ходе заседания общественного совета партпроекта «Детский спорт» сказала заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госсовета Республики Крым Лариса Георгиади, курирующая проектную деятельность. Она отметила, что проект уже пять лет успешно реализуется в Крыму и таких результатов удалось достичь благодаря работе в тесной связке с Министерством спорта РК, Министерством образования, науки и молодежи РК и местными властями.

В то же время Лариса Георгиади призвала коллег рассмотреть возможность взаимодействия в рамках партпроекта с волонтерами и общественниками, которые помогли бы в приобщении детей и подростков к здоровому образу жизни.

В свою очередь представители Центра массового спорта Евпатории поделились опытом организации физкультурно-массовой работы на спортивных площадках города, с привлечением профессиональных тренеров. Спортсмены проводят флэшмобы, тренировки, обучающие занятия для детей и подростков.

Региональный координатор партпроекта Наталья Лантух подчеркнула, что с учетом ограничений, связанных с пандемией, за прошедший год в регионе проведено 140 спортивных мероприятий, реконструировано семь спортивных залов, создано десять открытых плоскостных спортивных сооружений.

«Сегодня практически в каждом населенном пункте есть современная спортивная площадка, открытая для посещения. Расположение в жилых дворах и рядом со школами способствует повышению количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время», – отметила Наталья Лантух.

Кроме того, участники общественного совета поделились опытом проведения мероприятий в своих регионах и обсудили общие проблемные вопросы.