Республика Крым

В Крыму дан старт «Зеленой экономике»

20 сентября 2022, 12:26
Цель нового федерального проекта - повышение ресурсной эффективности жилищно-коммунального хозяйства

В муниципалитетах республики на базе местных отделений «Единой России» обсудили возможность модернизации коммунальной инфраструктуры, повышения экономической эффективности и качества оказываемых услуг.

Как рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Зеленая экономика» Рэм Киселев, результатом мероприятий стал ряд конкретных решений.

«В числе принятых решений разработка и утверждение планов по повышению эффективности сетей водообеспечения, выявление проблемных участков и включение их в план проведения первоочередных работ по замене сетей во избежание системных потерь ценного ресурса в будущем», - отметил он.

Кроме того, во избежание теплопотерь и повышения расходов на отопление принято решение о проведении мониторинговых мероприятий на предмет сохранности теплоизоляционных материалов на наружных коммуникациях сетей теплоснабжения.

«Мониторинговые мероприятия будут проводиться силами  активистов и волонтёров «Единой России», а их результаты будут сопровождаться Секретарями местных отделений партии — Главами муниципалитетов. Одним из ключевых вопросов также стало обсуждение механизма привлечения внебюджетных инвестиций, для модернизации коммунальной инфраструктуры городов и районов Республики Крым, путём внесения в инвестиционные паспорта регионов соответствующих пометок о такой необходимости с привязкой к конкретным объектам», - уточнил региональный координатор проекта.

По словам Рэма Киселева, государство обеспечивает ключевую ресурсоснабжающую функцию для комфортной жизни наших граждан и это уже давно воспринимается как данность.

«Мало кто задумывается над тем, что стоит за подачей в сети электричества, горячей воды и тепла. В наше время динамичных природных перемен и изменений климата, на первый план выходит сохранение экосистемы, минимизация экологического ущерба. Поэтому вопрос разумного, осмысленного потребления ресурсов становится важной составляющей поведенческой модели наших граждан, которая должна основываться на соблюдении принципов устойчивого развития», - отметил депутат Государственного Совета Республики Крым.