Республика Крым

В Крыму прошел региональный фестиваль для школьников «Спорт – норма жизни»

15 сентября 2020, 09:59
Ребята соревновались на открытых площадках стадиона «Юность» в пгт Красногвардейское

22 спортивных клуба крымских общеобразовательных школ соревновались по мини-футболу, баскетболу (3х3) и волейболу.

Фестиваль проводился для приобщения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом и формирования здорового образа жизни.

На фестивале в торжественной обстановке были подведены итоги сезона 2019-2020 годов среди школьных спортивных клубов. 1 место у спортивного клубы «Атлант» Октябрьской школы № 1 Красногвардейского района, второе – у одноименного клуба «Атлант» СОШ № 18 г. Симферополя, а третье – у клуба «Олимп» Петровской школы №1 Красногвардейского района.

Региональный фестиваль школьного спорта «Спорт – норма жизни» ознаменовал открытие нового сезона школьного спорта 2020-2021 годов в Республике Крым.

В соревнованиях победителями стали:

по мини-футболу – ШСК «Олимп» Петровской школы № 1 Красногвардейского района;

по волейболу – ШСК «Гвардеец» Гвардейской школы № 1 Симферопольского района;

по баскетболу (3х3) – СШК «Лениндорф» Ленинской школы Красногвардейского района.

Поддержать юных спортсменов пришли председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонид Бабашов (фракция «Единой России»), заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова, региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Наталья Лантух, председатель Регионального общественного совета федерального проекта «Детский спорт» партии Единая Россия Игорь Кибченко и другие.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Республики Крым, Крымское региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта, Крымского отделение партии «Единая Россия» в рамках федерального партпроекта «Детский спорт», администрации Красногвардейского района.