Республика Крым

В первом чтении принят законопроект об особенностях осуществления градостроительной деятельности на территории Крыма и Севастополя

10 июня 2021, 15:11

Его инициатор – депутат Госдумы РФ Константин Бахарев

Документ продлевает до 1 января 2023 года особенности осуществления градостроительной деятельности на территории Крыма и Севастополя и позволит завершить строительство капитальных объектов, которые начали возводить до 2014-го.

«Его реализация даст возможность в период до 2023 года утвердить документацию территориального планирования и градостроительного зонирования, правила землепользования и застройки, а также ввести в эксплуатацию незавершённые объекты капитального строительства, в том числе, многоквартирные дома», – рассказал депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генсовета «Единой России» Константин Бахарев.

Парламентарий отметил, что в первом чтении документ был принят единогласно, второе и третье чтения планируются уже на следующей неделе до окончания работы Госдумы седьмого созыва.

Бахарев Константин Михайлович
Заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по ЮФО