Республика Крым

В Ялте подведены итоги весеннего этапа Всероссийского патриотического проекта «Вахта памяти поколений – Пост № 1»

15 мая 2024, 19:34
На протяжении трёх недель Почётный караул у Вечного огня несли учащиеся 9-11 классов из 23 школ муниципалитета

Итоги конкурса по традиции подведены в преддверии Дня Победы. Первое место в этом году заняли постовые ялтинской средней школы №7. На втором месте – школа №8, а третье разделили ялтинская средняя школа №2 «Школа будущего» и Кореизская средняя школа. Лучший боевой листок – также у Школы будущего!

Обращаясь к школьникам, секретарь Ялтинского отделения «Единой России», председатель городского совета Константин Шимановский отметил, что нести Вахту Памяти – это ответственная и важная миссия, это большая честь и в тоже время большая ответственность.

«Дорогие ребята, благодарю вас за участие в таких знаковых патриотических проектах и сохранение исторической памяти. Мы являемся наследниками Великой Победы, память о которой мы сохраним навсегда. Сегодня мы живём в прекрасной стране, где чтят традиции и не переписывают историю, где уважительно относятся к ветеранам и не сносят памятники, где в мире и согласии строят будущее люди разных национальностей и религий. Желаю вам всегда оставаться верными Отечеству и любить Родину! С 79-лтием Великой Победы», - добавил Константин Шимановский.

За участие в патриотическом проекте школьников также поблагодарила глава администрации города Ялта Янина Павленко.

«Дорогие ребята, вы с честью несли Вахту у Вечного огня! Уверена, также с честью пронесете память о подвигах наших героев сквозь года», - подчеркнула глава администрации.

Победители муниципального этапа Вахты Памяти будут представлять город на республиканском этапе конкурса.

Шимановский Константин Валентинович
Секретарь Ялтинского местного отделения Партии, Глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета