Республика Крым

Владимир Константинов: Нам важна обратная связь от избирателей

22 сентября 2020, 18:41

На заседании регионального политсовета партии крымские единороссы обсудили важные для республики вопросы

Говоря об итогах работы партии в Крыму, секретарь Крымского отделения «Единой России», председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отметил, что активисты партии проделали объемную работу. В первую очередь, это поддержка граждан в период действия режима самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«В такое непростое время наши партийцы не остались в стороне от происходящих событий, а поддержали тех, кто в этом нуждался. За время пандемии в Волонтерском центре «Единой России» получили помощь около 35 тысяч крымчан, которые оказались в сложной жизненной ситуации», - отметил спикер крымского парламента, поблагодарив присутствующих за активную гражданскую позицию.

«Вместе с депутатами Госсовета Республики Крым мы продолжим посещение городов и районов, будем держать руку на пульсе. Нам важно получить обратную связь от избирателей, понять, что сегодня, в этой непростой ситуации, связанной с коронавирусом, необходимо сделать крымской власти, чтобы помочь людям и малому и среднему бизнесу. Это особенно важно в преддверии принятия республиканского и местных бюджетов», - подчеркнул В. Константинов.

Участники заседания также проанализировали итоги Всероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ и дополнительных выборов, которые прошли в Единый день голосования в Крыму на трех избирательных округах.

По мнению Владимира Константинова, детальное изучение этих кампаний позволит партии выработать стратегию при подготовке к предстоящим выборам.

«Мы, жители полуострова, неоднократно демонстрировали активность, характер, готовность участвовать в политических процессах, происходящих в стране, и отстаивать нашу общую позицию. Об этом говорят и итоги крымского референдума, где мы выразили свое желание жить и развиваться в составе России, и результаты голосования по внесению поправок в основной закон государства – нашу Конституцию», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии.

Владимир Константинов заметил, что внесение изменений в Конституцию РФ предполагает активную работу по изменению законодательства. По словам Председателя Государственного Совета РК, сразу после принятия поправок на базе крымского парламента создана специальная рабочая группа, задача которой – привести региональные законы в соответствие с измененной Конституцией.

Отмечая перспективы деятельности партии, глава крымских единороссов подчеркнул значимость первичных отделений в партийной системе и необходимость организации их работы на высоком уровне.