Республика Крым

Владимир Константинов: В Крыму идет активная регистрация на предварительное голосование партии «Единая Россия»

07 апреля 2021, 15:23

Процедура пройдет в смешанной форме, когда помимо электронного будет доступно и голосование на участках

Об этом шла речь на пресс-конференции главы крымских единороссов, председателя Госсовета РК Владимира Константинова, которая состоялась на базе регионального отделения партии в Симферополе.

«Предварительное голосование – это очень хорошая возможность для партии, заключающаяся, в первую очередь, в мобилизации своих сторонников. Самое главное, что кандидатов на выборы в Госдуму выбирает не партийное руководство, а люди. Только мощная политическая партия с массовой поддержкой может себе позволить уникальную процедуру предварительного голосования», – подчеркнул Владимир Константинов.

Спикер парламента республики подчеркнул, что уже на этапе предварительного голосования участники активно ведут агитационную кампанию, решают проблемы крымчан и формируют народную программу.

«Участвовать в этой процедуре может каждый желающий сторонник или член партии, общественник, волонтер. Сегодня поступило уже около 30 заявлений. Зарегистрировались депутаты Государственной Думы РФ Константин Бахарев и Михаил Шеремет, депутат Госсовета РК Алексей Черняк и вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов. Среди желающих участвовать в предварительном голосовании – общественники, волонтеры, предприниматели, социальные работники», – отметил Владимир Константинов.

Напомним, что с 24 по 30 мая в электронном формате состоится предварительное голосование партии «Единая Россия» по определению кандидатов на предстоящих выборов в Государственную Думу РФ. Проголосовать на избирательных участках можно будет 30 мая.

Константинов Владимир Андреевич
Секретарь Крымского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Крым