Республика Крым
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Константинов: В проекте республиканского бюджета важное место занимают положения народной программы «Единой России»

22 ноября 2021, 19:14

Государственный Совет РК одобрил проект бюджета в первом чтении

 

В парламентских слушаниях по проекту республиканского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов участвовали депутаты Государственного Совета РК, представители Совета министров Крыма, Счётной палаты и других организаций.

Председатель Госсовета РК, глава крымских единороссов Владимир Константинов отметил, что при подготовке главного финансового документа республики были проанализированы потребности каждой отрасли.

«В рамках рабочих поездок мы вместе с депутатами посетили практически все населенные пункты полуострова. Опросив более пятисот тысяч крымчан, мы сформировали республиканскую народную программу «От Крымской весны к Единой России», в которой систематизированы предложения по улучшению жизни на их территориях. Это беспрецедентная работа, главной ценностью которой является прямой диалог с людьми. Документ, имеющий поддержку на федеральном уровне, стал без преувеличения главным к исполнению на ближайшие пять. Задачи, прописанные в нем, поражают своими масштабами, по итогам его реализации мы увидим новый Крым. Народная программа достаточно амбициозна, она продолжит существующий уровень модернизации полуострова», – сказал Владимир Константинов.

Спикер крымского парламента подчеркнул, что бюджетная политика в республике остаётся социально направленной, ориентированной на обеспечение достойной жизни людей.

«Например, в 2022 году 53% от общего объема расходов планируется направить на социально-культурную сферу – это 105,5 млрд рублей. В приоритете остается и образование, на которое планируется выделить 40,9 млрд рублей. Это на 5,8 млрд рублей больше, чем в текущем году. Расходы на образование составляют 20% расходов бюджета. На развитие ЖКХ запланировано 25,5 млрд рублей, на здравоохранение — 14,2 млрд рублей, на развитие культуры — 5 млрд рублей, физической культуры и спорта — 1,4 млрд рублей», – отметил Владимир Константинов.

Спикер
Константинов Владимир Андреевич
Константинов Владимир Андреевич
Секретарь Крымского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Крым

Общественная приемная