Республика Крым

Владимир Константинов вручил ключи от 10 новых служебных автомобилей главврачам крымских больниц

16 июля 2021, 13:33

Они приобретены в рамках Региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Крым на 2021-2025 годы

Секретарь Крымского отделения «Единой России», Председатель Госсовета РК Владимир Константинов назвал поступление новых автомобилей «событием не таким большим в масштабах общекрымских преобразований, но символичным и важным в разгар борьбы с коронавирусной инфекцией».

«Пандемия обострила все проблемы, связанные с медициной, обнажила все недостатки и поставила перед властью серьезную задачу по модернизации сферы здравоохранения, прежде всего, первичного звена. Поэтому новые служебные машины для врачей — это шаг вперед к решению задачи номер один — иметь надежную систему оказания первичной помощи людям», - подчеркнул Владимир Константинов, поздравив коллективы больниц с получением новой техники.

По одному новому служебному автомобилю УАЗ «Патриот» получили коллективы Феодосийского медицинского центра, Симферопольской городской детской клинической больницы, Советской районной больницы. Два автомобиля пополнят парк Симферопольской городской клинической больницы № 7, а еще пять — Симферопольской центральной районной клинической больницы.

Автомобили, приобретенные в рамках Региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Крым на 2021-2025 годы, будут использоваться для транспортного обеспечения работы врачей и фельдшеров.

В свою очередь, министр здравоохранения РК Александр Остапенко подчеркнул, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году всего будет приобретено 111 единиц автотранспорта. С важным событием медиков поздравила также председатель Комитета Госсовета РК по вопросам здравоохранения, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Анна Рубель.

По материалам пресс-службы

Государственного Совета Республики Крым

Константинов Владимир Андреевич
Секретарь Крымского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Крым