Республика Крым

Ялтинские единороссы продолжают помогать фронту

28 ноября 2023, 09:02
Волонтерская работа на территории города ежедневно проводится сразу по нескольким направлениям

Ялтинские дети изготовили и передали батальону «Крым» блиндажные свечи. Три сотни свечей они уже передали разведчикам на Запорожское направление, еще одна партия — 120 свечей — отправлены бойцам батальона «Крым». Также нашим защитникам отправили почти тонну продуктов.

“Воспитанники военно-патриотического клуба «Гурда» в Симеизе вот уже полтора месяца все свои выходные посвящают помощи участникам СВО.

Блиндажные свечи ялтинцы начали изготавливать еще с начала специальной военной операции – в школах, клубах”, - рассказал секретарь Ялтинского отделения “Единой России” Константин Шимановский.

Он добавил, что с наступлением холодов этот источник тепла и света становится жизненно необходимым в окопах, на линии боевого соприкосновения. Свечи пользуются большим спросом, и у ялтинских «свечных цехов» даже образовалась очередь. Поэтому к процессу изготовления подключается все больше и больше людей.

«В клубе занимается более 50 ребят из Ялты, Алупки и поселков. И это их совместное решение — не просто купить что-то необходимое для военных, а своими руками оказать помощь нашим бойцам», — отметил председатель первичного отделения «Симеиз» Ялтинского отделения ДОСААФ Виктор Янковенко.

Также вместе со свечами батальону «Крым» передана гуманитарная помощь, собранная жителями. Это тёплые вещи (стельки и вязаные носки), а также консервация, пряники, печенье, чай, сахар, овощи, фрукты — почти тонна продуктов.

«Очень много у нас неравнодушных жителей, они передают для бойцов все необходимое. И это не только продукты. Вот, к примеру, пожилая пара из Симеиза передала несколько матрацев, одеял и подушек. Всё это мы везем на пункт сбора в Оползневое и оттуда — нашим защитникам. Практически получается отправка раз в месяц», — рассказала заместитель председателя ТОС «Оползневое», волонтер-организатор сбора гумпомощи Лариса Жукова.

Шимановский Константин Валентинович
Секретарь Ялтинского местного отделения Партии, Глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета