Карта сайта
3 декабря 2014, 13:18

Новости районов: Спасибо за инициативу

Первого декабря в Российской Федерации прошел под знаком Единого дня приема граждан. В двух с половиной тысячах Общественных приемных партии «Единая Россия», а также в администрациях муниципальных образований на вопросы как личного, так и общественного порядка отвечали депутаты различных уровней и руководители муниципальных образований.

О своих наболевших проблемах представителям законодательной и исполнительной власти в этот день пришли рассказать и более 140 жителей Белогорского района. Лидирующими среди обсуждаемых тем были – вопросы жилищно-коммунального хозяйства, водо- электрообеспечения, качества медицинского обслуживания, благоустройства города Белогорска. Большая часть этих вопросов была взята на контроль депутатами Госсовета республики Дмитрием Грудницким, который вел прием граждан в поселке Зуя, и Анной Рубель. Стоит заметить, что для Анны Дмитриевны этот день стал знакомством с Белогорским районом, и из рассказа его жителей молодая депутат узнала то, о чем обычно не говорится ни в одном справочном материале. А. Рубель отметила высокую активность белогорцев, озвучивших немало инициатив по улучшению законодательства Республики Крым.

Депутат Криничненского сельского совета Владимир Николаевич Дятленко задал вопрос касательно маршрутного сообщения, обслуживающего населенные пункты данного сельского совета. Уже год как автоперевозчик прекратил работу на данном маршруте. По словам присутствующего на приеме граждан начальника управления экономики Белогорской администрации А. Пирогова, причина в следующем: плохие дороги и большое количество пассажиров льготной категории. Кстати, недавно ЧП Антоненко в одностороннем порядке прекратил действие договора по транспортному обслуживанию Белогорск – села Васильевского и Чернопольского сельских советов. Бесперебойное транспортное обслуживание пассажиров во всех точках Крыма – задача, стоящая перед министерством транспорта и связи республики. Этому ведомству и будет сделан запрос депутатом А. Рубель, а также направлено письмо от управления экономики Белогорской администрации по поводу ситуации, озвученной белогорцами.

Василий Гоменюк пришел, чтобы высказать законодательную инициативу. Как уже известно, в первом чтении Государственный совет Крыма принял законопроект, согласно которому получить законное право на земельный участок имеет шесть льготных категорий граждан. Почему в этом перечне не учтены те, кто имеет жилой дом, но не успел оформить землю, на которой он находится, а также члены садоводческих товариществ. По мнению В. Гоменюка, не один десяток лет проработавшего в структуре Рескомзема, эта категория землепользователей также должна иметь право на преференции при оформлении собственности на земельный участок. Анна Дмитриевна поблагодарила Василия Ивановича за инициативу и сказала, что это видение проблемы будет ею поднято перед коллегами-депутатами.

Надежда Свиридова пришла к депутатам с вопросом относительно жилья для молодой семьи. Сын Свиридовой строит дом, и рассчитывает получить на это льготный кредит, но есть опасения, что пока он оформит столь необходимый ему кредит, дом будет завершен на деньги, которые он одолжил уже до этого.

Пенсионерку В. Спирину заботит вопрос комфорта в транспортных средствах. Неудобные сиденья и частые остановки, которые не отмечены в маршрутных листах, делают поездку пенсионерки до Симферополя неприятной. Еще один вопрос, который всерьез беспокоит пожилую жительницу Белогорска – состояние памятника А. Суворову, который находится в центре города.

Рассказ о достопримечательностях города продолжила Маргарита Зайцева. Неблагоустроенный рынок, центральная улица им. Луначарского с разбитыми дорогами, неприглядным гастрономом, а также экологическое состояние районного центра, где стихийные свалки стали нормой жизни, а река Карасу питается выбросами нечистот – такую заочную экскурсию по городу провела депутатам жительница Белогорска.

А Анна Пантелеевна Ерохина озвучила депутату Госсовета проблему, которая всерьез касается сегодня многих жителей Белогорского района. Осенью, в пик заготовки населения дровами, на их продажу был наложен мораторий. Уже зима, а приобрести их в лесхозе все также проблематично. Анна Пантелеевна звонит туда систематически, и слышит лишь обещания. А. Рубель сказала, что Госсовет и правительство Крыма в курсе данной проблемы, и держит ее на контроле. Еще один вопрос, с которым пришла эта жительница Белогорска – норма потребления воды, которая составляет шесть кубометров на человека, в соответствии со степенью благоустройства дома. Это слишком большой объем водопотребления, такое количество воды не расходуется потребителем, и к чему, собственно, переплачивать?.. А установить прибор учета для одинокой пенсионерки сложно...

По улице Нижнегорской, 50, при поддержке республики Башкортостан некоторое время назад был произведен ремонт кровли. Пока меняли старую кровлю на новую, начались дожди и квартиру №33, в которой живет Людмила Кириллова, затопило. Но теперь уже и новая кровля дает течь. Обращаться уже не к кому, поскольку представители Башкортостана свернули деятельность в этом направлении, и средств на исправление неполадки искать негде.

Присутствующие на данном приеме граждан председатель Белогорского районного совета С. Махонин и руководители некоторых служб Белогорской райгосадминистрации давали свои комментарии по большинству вопросов, поднимаемых гражданами. Взаимодействие ветвей власти должно дать определенный эффект в разрешении самых насущных проблем жителей нашего р

Ссылка для блогов