3 декабря 2014, 17:15

В единый день приема граждан в Крымском федеральном округе удалось решить более тысячи вопросов

1 декабря в день основания «Единой России» представители Партии уже не первый год проводят прием граждан. Традиционно приемы граждан проходили во всех 85 региональных приемных председателя Партии, в 2 тысячах 467 местных приемных, кроме того, дополнительно работали 8 тысяч 775 площадок. Как рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, людей интересуют вопросы ЖКХ, социальной направленности, повышения и индексации заработной платы. В то же время многие вопросы граждан не затрагивают экономических проблем, а касаются гуманитарной сферы.

«Люди приходят и предлагают накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отремонтировать захоронения, памятники. Делятся опытом проведения различных мероприятий среди студентов, подрастающего поколения. Это очень приятно, что граждан волнуют вопросы культурного развития», - рассказал секретарь Генсовета Сергей Неверов. Это, по его словам, отличает характер обращений в нынешнем году.

Граждан принимает 161 депутат Госдумы, 92 члена Совета Федерации, 2146 депутатов Заксобраний, 1400 депутатов городских собраний.

Неверов рассказал, что по многим обращениям в приемных «Единой России» даются разъяснения, по некоторым принимаются конкретные решения. «К примеру, к нам пришла молодая мама, которая находится в декрете. Она просит дать ей возможность продолжить обучения. У нее платное обучение, а в данный момент она не может учиться, так как находится в декретном отпуске. Эта проблема требует комплексного решения на федеральном уровне», - сказал секретарь Генсовета «Единой России».

«Ни одно обращение не останется без внимания», - подчеркнул Неверов.

На территории Республики Крым в единый день приема граждан работали 283 площадки. Почти 685 депутатов всех уровней приняли 2702 граждан. В день приема на месте удалось решить 1180 вопросов.

Рабочий день у председателя государственного Совета Республики Крым, секретаря Крымского регионального отделения Партии Владимира Константинова начался с приема граждан, который проходил в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева.

На приеме также присутствовали  депутат Государственной Думы РФ Виктор Пинский, депутат Госсовета РК Петр Зайцев, министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

Заявительница Лилия Эдемова обратилась к главе крымского парламента просьбой взять на контроль вопрос о газификации села Амурское Красногвардейского района.  Руководитель Симферопольской детской музыкально-хоровой школы Виктор Заславский просил  ходатайствовать перед органами власти Санкт-Петербурга об оказании коллективу организационной помощи во время пребывания на детско-юношеском хоровом чемпионате мира, который будет проходить с 18 по 22 февраля 2015 года. Группа активистов Василий Лысенко, Владимир Дружин, Валерий Солдатов и Олег Киляков предложили воссоздать студенческие строительные отряды, студенческие патриотические движения в Республике Крым.

Заведующей  детским дошкольным учреждением  «Солнышко» Татьяне Кудинчиковой (пос. Гвардейское Первомайского района)  Владимир Константинов в ходе приема  граждан вручил необходимую детсаду оргтехнику.

Воспитатель детского дома семейного типа Наталья Круглова  из поселка Гвардейское Первомайского района предложила восстанавливать жилье для детей-сирот, также возобновить шефство над домами семейного типа.

Подводя итоги приема граждан, Владимир Константинов отметил: «За пять лет каденции каждый член Партии должен провести большое количество приемов, они должны исчисляться сотнями. Интенсивность приемов должна быть значительной и иметь сетевую форму, и принимать в ней участие необходимо всем депутатам членам Партии».

По всему Крыму депутаты всех уровней вели приемы граждан. Более 40% обращений удалось решить сразу на месте.

В Джанкойском районе положительно решено 12 обращений граждан. Наибольшее количество из решенных вопросов касались водо- и теплоснабжения жителей сельских населенных пунктов.

Так, в Советском районе  к депутату Государственного Совета Республики Крым Виталию Нахлупину обратился отец-одиночка, который воспитывает пятерых детей. Мужчина рассказал, что младшему ребенку необходима срочная операция в Симферополе. Он просил оказать финансовую помощь на лечение ребенка, а также помочь приобрести дрова и угль. Вопрос был решен положительно – оказана необходимая  поддержка.

Жительница села Краснофлотское Советского района  А. Алёшина обратилась к депутату Государственного Совета Республики Крым Игорю Лукашеву с просьбой о содействии в оформлении в реабилитационный центр города Саки. Вопрос решен положительно – подготовлен и направлен депутатский запрос в Советское РТМО.

В городе Армянск депутату городского совета Алексею Андрееву во время приема позвонила жительница Наталья Грек и пожаловалась, что с 28 ноября не устранен порыв трубы водоснабжения между домами № 31, 32 микрорайона Корявко. К 13-00 часам порыв был устранен.

В Судаке к депутату Судакского городского совета Емзар Лепсай обратились пенсионеры, жители села Веселое с просьбой помочь приобрести и установить водомерные устройства. Вопрос был решен на месте, три водомерных устройства приобретены и подготовлены к установке.

Председатель общественной организации «Справедливость» Светлана Федорова пришла на прием с проблемами беженцев, которые в настоящее время проживают в Евпатории. Депутат Госсовета РК Нина Пермякова сообщила, что дети беженцев будут приглашены на новогодние спектакли и праздники у новогодней елки, а самые маленькие посетят резиденцию Деда Мороза.

Финансовая поддержка оказана Виктору Романенко в издании книги о городе Евпатория. Издателю помог депутат городского совета Роман Тихончук.

Депутат городского совета Евпатории Юрий Ветоха в ходе приема граждан помог жительнице города А. Войтенко с трудоустройством, пенсионеру С. Федорову - с ремонтом газовой колонки, для инвалида Н. Александровой в этот же день строители сделали съезд для инвалидной коляски в доме, где она проживает по ул. Демышева.

В Красноперекопском районе депутату Госсовета РК Владиславу Шмелькову поступило обращение от председателей сельских советов села Новопавловка Антонины Артемовой и села Орловское Натальи Цукановой с просьбой об оказании помощи по реконструкции дорог в сельских поселениях.

По итогам рассмотрения данных обращений принято решение о выделении щебня для выполнения ремонтных работ дорог в этих селах Красноперекопского района.

В Нижнегорском районе к депутату Госсовета РК Виктору Павливу обратилась Анна Денисюк, которая проживает в поселке Нижнегорский. Женщина в апреле внесла оплату за подключение газа к дому, но до сих пор работы не были выполнены. По данному вопросу оказано содействие в его решении.

Пресс-служба Крымского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».