Карта сайта
4 июля 2017, 09:17

Олег Марченко: где родился, там и пригодился

10 сентября, в единый день голосования, в Керчи и Ленинском районе пройдут дополнительные выборы в Государственный Совет Республики Крым.

Довыборы в Ленинском районе (Ленинский  одномандатный избирательный округ № 12) назначены в связи с кончиной депутата Юрия Шевченко в июне 2016 года.

Сегодня мы знакомим читателей с победителем предварительного голосования в Ленинском районе. Это Олег Марченко, возглавляющий отделение партии в Ленинском районе.

 

 

Ленинский район – самый большой в Крыму. Он омывается водами двух морей – Черного и Азовского – и граничит с крупными городами – Керчью и Феодосией. 193 километра азовского и 90 километров черноморского побережья – настоящее богатство, которому нужен рачительный хозяин. Бесконечные пляжи и теплое море, крепкие соляные растворы Сиваша, Опукский и Казантипский заповедники, средневековая крепость Арабат, античные городища Илурат и Киммерик, больше полутора тысяч (!!!) скифских курганов, целебное грязевое озеро Чокрак и булганакские сопки составляют основу все еще нераскрытого туристического и рекреационного потенциала.

На восток, через Керченский пролив, лежит Краснодарский край, а на севере, на Арабатской стрелке, проходит государственная граница с Украиной. Так что Ленинский район - это еще и приграничная территория с мягко говоря недружественной националистической Украиной – не путать это государство с рядовыми гражданами.

 

Школа молодого партийного руководителя

Олег Марченко родился и вырос в поселке Ленино и знает район, как свои пять пальцев.  После окончания школы решил пойти по стопам отца - поступил в Харьковский автодорожный институт и, отучившись там, в отличие от многих других, вернулся домой. Несколько лет работал инженером-строителем автодорог, а потом ушел в бизнес. И, в общем, казалось, что общественная работа – это не его стезя. Все изменилось в судьбоносные дни Крымской весны 2014 года. Олег не мог сидеть и ждать, пока на полуостров нагрянут банды «Правого сектора». Вместе с друзьями он создал в районе отряды Народного ополчения. Именно на ополченцах во многом лежала забота о том, чтобы спокойно прошли тревожные мартовские дни и исторический референдум о воссоединении с Россией. На память о тех днях у Марченко остались награды – медали «За защиту Крыма» и «За возвращение Крыма».

В том же 2014 году – впервые в жизни – Олег вступил в политическую партию. «Украинские партии были какими-то ненастоящими, - говорит он. – Олигархи придумывали их для того, чтобы захватывать власть и грабить страну. «Единая Россия» - совсем другое дело. Она объединила людей, которые не побоялись в решающий момент встать на защиту Крыма и крымчан».

И еще один важный фактор: на примере «Единой России» Марченко понял, что партия – это не только и даже не столько инструмент борьбы за власть, сколько инструмент улучшения жизни простых людей – причем, вне зависимости от их партийной принадлежности.  Почти три года Марченко набирался опыта, возглавляя одну из первичек в Ленино, а в феврале нынешнего года его избрали руководителем районной парторганизации. Задач перед новым руководителем – много. Повторимся, Ленинский район - самый большой в Крыму. И, чего греха таить, один из самых проблемных.

Активно помогает молодому партийному лидеру курирующий район депутат Государственного Совета Республики Иван Луценко. Его приемы – отличная школа работы с избирателями и срез насущных нужд простых людей: капитальный ремонт многоквартирных домов, оплата коммунальных услуг, переселение из аварийного фонда, начисление пенсий, предоставление жилья молодым врачам и т.д., и т.п.

Проблемы района и пути их решения

Одна из самых важных проблем района – обеспечить всех нуждающихся местами в детских садах. Планируется, что в ближайшее время в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» будут установлены модульные детские сады в Ленино (на 120 мест) и Чистополье (на 100 мест), что кардинально изменит к лучшему ситуацию по крайней мере в этих населенных пунктах. Ну а вслед за ними придет очередь и соседних сел – новые места в детских садах на полуострове в последние два года создаются по-настоящему ударными темпами.

Болезненный процесс, в котором пришлось разбираться Марченко, - реорганизация учреждений образования, объединение в ряде населенных пунктов школ и дошкольных учреждений в одно юридическое лицо. В результате консультаций с руководством республики, встреч с работниками детских садов и школ, родителями обучающихся в них детей удалось сохранить самостоятельный статус детских садов в селах Красногорка, Ленинское, Останино, Новониколаевка.

В Щелкино началась реализация другого партийного проекта - «Комфортная городская среда» – городку выделены средства на обустройство бульвара Первостроителей и двух дворов – в домах №№9 и 10. Также планируется капитальный ремонт городской больницы.

Особая статья – сохранение памяти о Великой Отечественной войне. В те героические и трагические дни территория нынешнего Ленинского района стала полем ожесточенных боев с фашистами. Достаточно лишь указать, что сегодня на территории района располагаются 3 воинских мемориальных кладбища, 85 одиночных и братских могил, 47 памятных знаков погибшим. При этом Глазовское воинское мемориальное кладбище, на котором покоятся свыше пяти тысяч советских воинов, погибших в период 1943 – 1944 гг., в том числе семь героев Советского Союза, не имеет аналогов в сельской местности в Крыму.

Сложная ситуация с водоснабжением. Несмотря на серьезную работу, которая была проделана в прошлом году при поддержке депутата Государственной Думы Константина Бахарева в селах Батальное, Виноградное, Войково, Заветное, Калиновка, Кирово, Луговое, Марфовка, Марьевка, Семеновка, Семисотка и Уварово, ряд населенных пунктов по-прежнему живут на привозной воде.

В Ленинском районе чувствуется серьезный кадровый голод. В украинские годы очень много людей уехало отсюда в поисках лучшей жизни. Олег Марченко – остался. И, как в той старой русской пословице: где родился, там и пригодился. Сейчас он вместе со своими товарищами по партии работает над тем, чтобы жизнь в родном районе стала лучше, и больше никому не надо было отсюда уезжать.

Ссылка для блогов