11 октября 2018, 10:21

Руслан Бальбек провел личный прием граждан

В рамках региональной недели состоялся личный прием граждан депутатом Государственной Думы РФ Русланом Бальбеком. Он прошел в симферопольской Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. К депутату обратились 19 жителей полуострова. Вопросы касались оформления земельных участков.

Представители инициативной группы из Ялты пожаловались, что не могут завершить оформление права собственности на земельные участки, т.к. у них отсутствуют первичное решение органа местного самоуправления. Для того, чтобы помочь решить этот вопрос, депутат подготовит обращение в адрес администрации Ялты с просьбой оказать содействие в выдаче дубликатов соответствующих решений.  Другим заявителям было отказано в предоставлении земли в порядке завершения оформления прав в связи с несоответствием градостроительной документации. Присутствующая на приеме замглавы администрации Ялты Виктория Тихонова разъяснила, что после утверждения генплана заявители смогут обратиться повторно.

Еще один житель Ялты поделился, что не может завершить оформление права собственности на земельный участок в виду окончания срока деятельности первичного решения органа местного самоуправления. Руслан Бальбек договорился с сотрудниками Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан о том, что они разработают правовой механизм решения подобных вопросов.

По соседству с Ялтой в поселке Никита люди рассказали, что им как участникам поляны протеста не предоставляют участки. Виктория Тихонова пояснила, что землей сейчас владеет совхоз «Массандра» и идут переговоры по ее передаче администрации Ялты. По завершению процесса состоится выделение участков заявителям. Ход решения этого вопроса депутат Госдумы взял на личный контроль, а также для скорейшего решения проблемы принял решение обратиться к Главе республики.

Кроме того, один из заявителей рассказал, что его дочь была занесена в электронную базу в очередь на выдачу земельных участков. Однако при переносе в реестр, на основании которого предоставляют участки, ее фамилия исчезла. С подобной проблемой столкнусь еще несколько человек. Депутат Госдумы обратил внимание сотрудников Госкомнац о недопустимости подобных ситуаций и рекомендовал выяснить причину произошедшего. А для решения проблемы парламентарий договорился, что каждая ситуация будет проработана комиссией.

По решению суда жителю Симферополя отменили государственный акт на право собственности на земельный участок с расположенным на нем жилым домом. Мужчина в нем проживает с семьей с 1964 года. При этом заявитель считает, что документы, принятые судом в качестве доказательств и послужившие основанием для отмены его госакта, были сфальсифицированы. Для того, чтобы определить законность действий Руслан Бальбек направил запрос в прокуратуру с ходатайством провести проверку по данному факту.

Посетитель из  Симферополя попросил помощи в переносе газопровода низкого давления, проходящего через его земельный участок. До тех пор, пока труба располагается на прежнем месте, владелец не сможет построить дом. При этом, по словам мужчины, стоимость работ в ГУП РК «Крымгазсети» составляет 240 000 рублей. Парламентарий договорился с замглавы администрации Симферополя Исметом Аблаевым, что он выедет на место, проработает пути решения вопроса и проведет переговоры с «Крымгазсети».  Депутат обещает найти мецената для решения этого вопроса.

Завершающим вопросом стало строительство мечети в селе Дачное Бахчисарайского района. Местный житель попросил помощи в выделении земельного участка под культовое сооружение. Благодаря инициативе парламентария в крымских населенных пунктах местные администрации обязаны включать в генплан места под культовые сооружения и места захоронения. Поэтому к осуществлению задуманного активист сможет приступить по так называемой «укороченной» схеме. А для того, чтобы мужчина сразу узнал все тонкости оформления участка под мечеть, Руслан Бальбек договорился с сотрудниками Духовного управления мусульман Крыма о консультации.

Пресс-служба депутата ГД РФ Руслана Бальбека