5 октября 2018, 11:12

Армянск – особый город, прошедший через режим ЧС, и требует особого отношения, - В. Константинов

4 октября с рабочей поездкой секретарь Крымского отделения «Единой России», председатель Госсовета Республики Владимир Константинов посетил Армянск.

Одним из первых объектов посещения стала Армянская Суворовская начальная школа-сад. Владимир Константинов поздравил коллектив с наступающим Днём учителя и узнал о том, в каких изменениях нуждается учебное заведение. «Включим школу в региональную программу финансирования на следующий год», - резюмировал Владимир Андреевич.

В рамках поездки крымский спикер также посетил центральную городскую больницу. В медучреждении много проблем: большие очереди в лабораторию, нехватка медперсонала и врачей, недостаток реактивов. По словам Константинова, одним из способов разрешения сложившейся ситуации сможет стать внесение изменений в действующий закон РК: такие категории врачей, как гинекологи и фтизиатры, также должны получать льготы по программе «Земский доктор».

Лидер крымских единороссов осмотрел также ход реконструкции дошкольного учреждения «Сошнышко» в Армянске, которое откроется в следующем месяце. На сегодняшний день садик уже почти готов принять 110 детей: в здании идут отделочные работы, завозится мебель, а во дворе устанавливают качели.

В селе Перекоп Владимир Андреевич посетил школу №7, пообщался с местными жителями и побывал на строительной площадке нового детского сада, который начнёт работать в следующем году и будет рассчитан на 150 мест.