5 октября 2018, 15:33

Константин Бахарев посетил Кировский район

В рамках региональной недели депутат Госдумы РФ от Крыма Константин Бахарев с рабочей поездкой посетил Кировский район.

В городе Старый Крым Константин Михайлович побывал в больнице имени академика Н.М. Амосова. Во время встречи с медработниками разговор шёл о необходимости приобретения мобильного ФАПа для сёл Пруды и Долинное. Фельдшерско-акушерских пунктов в этих населённых пунктах нет, так как в сёлах нет пригодного помещения. Один из вариантов решения – приобретение ФАПа для Старокрымской больницы в рамках ФЦП, о чём и ходатайствует её администрация.

В местной общественной приёмной «Единой России» к Константину Михайловичу в этот день обратились шесть человек. Вопросы граждан касались изменения дорожной разметки на трассе «Симферополь-Керчь», обустройства футбольного поля в городе Старый Крым. Ольга Григорьевна просила включить тарифные остановки «Изюмовка» и «Санаторий «Старый Крым» в маршруты междугородного сообщения. Все обращения взяты депутатом в работу.

Следующим пунктом поездки Константина Михайловича стало посещение Кировской ЦРБ. За последние 3 года в рамках программы «Земский доктор» принято 9 врачей, однако проблема с кадрами всё ещё стоит остро. Сорок процентов врачей в районной больнице – люди пенсионного и предпенсионного возраста, больнице необходимы кардиолог, эндокринолог, врач функциональной диагностики, детские узкие специалисты.

«Мы видим, что за последние четыре года материально-техническая база больницы значительно улучшилась: проведён капитальный ремонт крыши и капитального блока поликлиники, окна заменены на пластиковые, территория поликлиники уложена дорожной плиткой. Однако значительные бюджетные средства всё ещё необходимы. Больнице требуется дооснащение дорогостоящим оборудованием, нужно также построить локальное очистительное сооружение для инфекционного отделения», - рассказал депутат.